В ООН назвали самую счастливую страну в мире

  • 14 Мар, 2018

США ни разу не попадали в первую десятку, оказываясь максимум на 11-м месте.

Сегодня специалисты представили Всемирный доклад о счастье.

v-oon-nazvali-samuyu-schastlivuyu-stranu-v-mire-1

В докладе эксперты оценили 156 стран по уровню счастья на основе таких факторов, как продолжительность жизни, социальная поддержка и коррупция, сообщает The Washington Post.

Самой счастливой страной мира, согласно этим данным, стала Финляндия.

«Финляндия впервые достигла первого места в данном отчете. Норвегия, лидировавшая в прошлом докладе, опустилась на второе место», — говорится в докладе.

В топ-10 лучших также попали Австралия, Швеция, Новая Зеландия, Нидерланды, Канада, Швейцария, Исландия и Дания. США оказались на 18 месте, упав с 14-го за один год.

В Финляндии живут около 300 000 приезжих и жителей с иностранными корнями из 5,5 миллиона человек. Крупнейшие группы иммигрантов происходят из других европейских стран, но есть также общины из Афганистана, Китая, Ирака и Сомали.

«Те, кто переезжает в более счастливые страны, выигрывают, а те, кто переезжает в менее счастливые страны, проигрывают», — отметил соредактор Всемирного доклада о счастье и почетный профессор экономики в Университете Британской Колумбии Джон Хелливелл.

Генеральный директор научно-исследовательского института счастья в Копенгагене Мейк Викинг отметил, что северные страны, занимающие верхушку данного рейтинга, показали, что они создали действительно хорошие условия для жизни людей.

Индекс счастья в опросе происходит от здорового количества как личной свободы, так и социального обеспечения, что перевешивает, например, тот показатель, что жители этих стран платят одни из самых высоких налогов в мире

В докладе также отметили ситуацию с Соединенными Штатами, которые никогда не попадали в первую десятку, оказываясь, в лучшем случае, на 11 месте.

«Понижение в рейтинге в этом году США обусловлено сложным и обостряющимся кризисом общественного здравоохранения, эпидемии ожирения, опиоидная зависимость и депрессивное расстройство», — отмечается в докладе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: