В США монахиня умерла во время суда с Кэти Перри

  • 14 Мар, 2018 day

Печальный итог судебной тяжбы.

Пожилая монахиня, одна из двух женщин, которые на протяжении нескольких лет участвовали в судебном разбирательстве с певицей Кэти Перри по поводу продажи монастыря Los Feliz в Лос-Анджелесе, умерла прямо на заседании суда, сообщает издание Los Angeles Times.

Судебные прения с Кэти Перри убили пожилую монахиню

Сестра Кэтрин Роуз Хольцман (слева) и сестра Рита Калланан стоят на фоне монастыря Непорочного Сердца Мэри в Лос-Фелизе в 2015 году | Фото: latimes.com / Mel Melcon / Los Angeles Times

Сестра Кэтрин Роуз Холзман 9 марта выступала на слушании по делу о продаже монастыря. Во время заседания 89-летняя женщина упала и скончалась.

«Кэти Перри, пожалуйста, остановитесь. Это не приносит никому добра», — приводит телеканал FOX слова Холзман.

По информации издания, монахини Холзман и Рита Калланан жили в монастыре на протяжении многих лет и считали его своей собственностью. В 2011 году содержать здание стало дня них слишком дорого.

С предложением выкупить собственность выступила Кэти Перри. Она готова была заплатить за участок 10 миллионов долларов наличными и 4,5 миллиона для поиска другого здания для монастыря.

Однако Холзман и Калланан выступили против этой сделки. В итоге женщины захотели продать монастырь без одобрения местной епархии.

Покупательницей выступала предпринимательница Дана Холлистер, которая, как отмечает FOX, хотела превратить его в бутик-отель. Она, в свою очередь, заплатила 44 тысячи долларов и согласилась выписать долговое обязательство на выплату еще 9,9 миллиона в течение трех лет.

В 2017 году епархия подала на Холлистер в суд за то, что та хотела помешать певице приобрести монастырь. Суд обязал Холлистер выплатить 15 миллионов долларов в качестве компенсации ущерба.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.