Россиянка с модельной внешностью неузнаваемо изменилась после ужасного ДТП

  • 14 Мар, 2018

Девушка лишилась красоты, зрения и памяти.

23-летняя Мария Лебедева из Новосибирска лишилась зрения и памяти после автомобильной аварии, а ее внешность изменилась до неузнаваемости.

rossiyanka-s-modelnoj-vneshnostyu-neuznavaemo-izmenilas-posle-uzhasnogo-dtp-1

Выпускница Сибирского университета водного транспорта, которую во время учебы в университете называли «самой красивой студенткой», обратилась к общественности за помощью, сообщает The Siberian Times.

ДТП произошло 20 августа 2016 года. Мария опоздала на свидание со своим молодым человеком на полчаса, обиженный молодой человек начал выяснять отношения прямо в машине и не заметил красный сигнал светофора, иномарка врезалась во внедорожник.

rossiyanka-s-modelnoj-vneshnostyu-neuznavaemo-izmenilas-posle-uzhasnogo-dtp-2

В аварии пострадала только Мария, которая ехала на заднем сиденье. Ее молодого человека Андрея и его приятеля спасли подушки безопасности.

Девушка получила травмы головного мозга и таза и десять дней провела в коме, а ее парень вскоре перестал приходить к ней в больницу.

«Когда мне была нужна сильно его поддержка, его не было рядом. Он мне говорил: «Ты что, думаешь, я один виноват в аварии, мы оба виноваты». Меня так это злило! Мне казалось, он вообще не чувствует свою вину. Я не слышала от него раскаяния, он не извинялся, в свою сторону я слышала только упреки. Противно вспоминать», — Мария Лебедева.

Маше провели сложные операции на мозге в нейрохирургическом центре.

rossiyanka-s-modelnoj-vneshnostyu-neuznavaemo-izmenilas-posle-uzhasnogo-dtp-4 rossiyanka-s-modelnoj-vneshnostyu-neuznavaemo-izmenilas-posle-uzhasnogo-dtp-3

После происшествия у девушки полностью стерлись с памяти два последних года жизни.

«У меня из памяти ушло два года жизни. Весь 16-й точно ушел, 15-й ушел… Я помню второй курс свой, а четвертый — нет… Хотелось мне еще на юриспруденцию пойти, но не успела», — Мария Лебедева.

Чтобы найти деньги на лечение дочери, родители Марии предъявили Андрею иск, как виновнику ДТП, на миллион рублей (17 600 долларов). Кроме того, Мария получает ежемесячное пособие в размере 12 тысяч рублей (210 долларов).

Девушку лечили в пяти различных клиниках с переменным успехом.

rossiyanka-s-modelnoj-vneshnostyu-neuznavaemo-izmenilas-posle-uzhasnogo-dtp-6 rossiyanka-s-modelnoj-vneshnostyu-neuznavaemo-izmenilas-posle-uzhasnogo-dtp-5

Сейчас Маша, ставшая инвалидом первой группы, проходит лечение стволовыми клетками в родном Новосибирске.

Лебедевой пытаются частично вернуть зрение, но пока безуспешно. Но у нее также есть проблемы с позвоночником: ей больно ходить, сидеть, ходить в туалет и менять положение.

Марии помогает школьная подруга, которая водит ее по делам. Недавно девушка пела на концерте.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.