Сенатору США запретили обниматься после жалоб женщин-коллег

Тот случай, когда твои обнимашки никому не нужны.

Комитет сената США по регламенту и административным вопросам штата Калифорния рекомендовал местному сенатору Бобу Херцбергу воздержаться от объятий коллег.

Американскому сенатору запретили обниматься на работе

Роберт Герцберг обнял мэра Лос-Анджелеса Антонио Вилларайгоса. 1 марта 2010 года, Капитолий | Фото: popularcrime.com

Произошло это после того, как комитет провел расследование в связи с жалобами нескольких представительниц законодательного собрания, сообщает газета Los Angeles Times.

«Теперь вы получили предупреждение, что ваше поведение не приветствуется», — цитирует издание письмо комитета.

Как отмечает издание, сенатор получил от комитета выговор.

Сенат штата начал внутренние расследование в связи с поведением законодателя после того, как трое нынешних и бывших представительниц местного законодательного органа заявили, что его непрошеные объятия были неуместны.

Представители комитета, проводившие расследование, выяснили, что иногда люди могли чувствовать себя неудобно из-за поведения Херцберга, но в «значительном большинстве» случаев реципиенты не воспринимали объятия сенатора негативно.

Кроме того, участники расследования пришли к выводу, что действия законодателя не имели «сексуальную природу». В ходе расследования также стало известно, что ранее местный сенат уже предупреждал Херцберга о том, что его объятия и касания «вызывают опасения».

В отчете комитета отмечается, что законодатель несерьезно воспринял эти предупреждения и «не смог понять, что некоторым людям его объятия действительно доставляют неудобства».

Херцберг, получивший за свое поведение прозвище «обнимашка /Huggy Bear», извинился перед теми, кто чувствовал себя неудобно из-за его объятий и заявил, что согласен с выводами комитета.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.