Британец выжил после удара током в 11,000 киловольт

  • 5 Мар, 2018 day

Самый удачливый парень на Земле.

Житель Великобритании попал в опасную ситуацию, когда коснулся ветки, находящейся на линии электропередачи напряжением 11 тысяч вольт, при этом он почувствовал легкое покалывание.

Британец выжил после удара током у 11-киловольт

Фото: enwl.co.uk

Как сообщается на сайте энергетической компании Electricity North West, инцидент произошел в городе Моттрам неподалеку от Манчестера.

Мужчина пытался ликвидировать последствия шторма «Эмма»: увидев на ЛЭП большую ветку, он попытался самостоятельно ее снять. Почувствовав покалывание, британец решил отказаться от этой идеи и вызвал специалистов.

Компания отключила подачу электричества по линии. Ее специалист по чрезвычайным ситуациям Крис Фокс посоветовал потерпевшему больше не подходить к месту происшествия.

«Этот парень, должно быть, самый удачливый из ныне живущих. Как он избежал верной смерти, просто невероятно», — отметил Фокс.

По словам специалиста, мужчина не пострадал благодаря целому ряду факторов: на нем были перчатки и сапоги, кроме того, ветка была полностью сухой — то есть электросопротивление было таким, что сила тока, которую мужчина ощутил, оказалась сравнительно небольшой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: