Количество пивоварен в Германии установило рекорд с 1990 года

  • 27 Фев, 2018

Не благодаря, а вопреки.

В Германии зафиксировано наибольшее количество пивоварен за последние почти два десятка лет. Об этом сообщило издание DPA.

Согласно данным Ассоциации немецких пивоваров, за последний год в Германии заработали 82 новых пивоварни.

Теперь в стране действуют 1492 пивоварни – даже больше, чем в 1990 году. Примерно такой же рост количества пивоварен в Германии прослеживается в течение последних восьми лет.

«Рынок пива в Германии становится все более разнообразным, и консолидация этому не помеха», — заявил директор Ассоциации немецких пивоваров Хольгер Айхель.

Заметное увеличение числа производств объясняется повышением популярности специализированных мини-пивоварен, которые предлагают крафтовое пиво.

В то же время общий уровень потребления пива в Германии снижается. За прошлый год в Германии было реализовано на 2,5% пива меньше, чем в 2016 году. В сравнении с 1993 годом продажи и вовсе упали на 17%.

По оценкам экспертов возможная причина – старение населения. Мировой тренд – забота о здоровье – также не обошел стороной баварцев. Тенденция вести здоровый образ жизни положительно повлияла на рост сегмента безалкогольных напитков.

В период с 1991 по 2015 годы в Германии почти вдвое увеличилось потребление воды: с 79 литров — до 152 литров на человека. Количество вина на душу населения по официальной статистике держится примерно на одном уровне — около 20,5 литров.

К тому же, все больше немцев пьют безалкогольное пиво.

Согласно докладу Общенациональной ассоциации немецких пивоваров за минувший год, в Германии насчитывается порядка 400 различных марок безалкогольного пива — на 50 больше, чем в предыдущем году. Каждый 20-й литр пива, сваренный в Германии — безалкогольный.

В этом году немецкие производители пива планируют восстановить ситуацию за счет Чемпионата мира по футболу – продажи пенного во время крупных спортивных мероприятий традиционно растут.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.