Скончался пес, который 11 лет ночевал возле могилы своего хозяина

  • 22 Фев, 2018

Верный друг не оставлял своего хозяина даже после его смерти.

Впервые история о собаке по кличке Капитан попала в СМИ пять лет назад: верный пес отказался покидать могилу своего хозяина и каждый день приходил на кладбище, сообщает Metro.

skonchalsya-pes-kotoryj-11-let-nocheval-vozle-mogily-svoego-hozyaina-1

Собака пропала из дома после смерти Мигеля Гусмана, который умер в 2006 году в Кордове, и семья думала, что она просто убежала.

Вдова Мигеля нашла Капитана несколько месяцев спустя на кладбище в Карлос Пас. Он был возле могилы ее покойного супруга.

Вместе со своим сыном она пыталась несколько раз забрать собаку домой, но пес категорически отказывался куда-либо уезжать. Его несколько раз на руках отвозили домой, но Капитан всегда убегал и возвращался на кладбище. В конце концов, семья решила оставить собаку в покое и дать ей самостоятельно решить, как она хочет жить.

skonchalsya-pes-kotoryj-11-let-nocheval-vozle-mogily-svoego-hozyaina-2

Смотритель кладбища Гектор Баччега рассказал, что однажды появилась собака и начала бродить по всему кладбищу, пока в конце концов не нашла могилу своего хозяина.

 

«На самом деле, мы не знаем, как он нашел могилу. Ведь его хозяин умер не в Карлос Пас, а в другом городе – Кордове. Мигель Гусман умер в Кордове, потом его отвезли сюда, в Карлос Пас, на отпевание в церковь, и оттуда прямиком на кладбище. Собаки при этом здесь не было.

На кладбище находится около 14 000 захоронений, и то, что Капитан нашел именно ту, где был похоронен его хозяин, причем похоронен несколько месяцев до этого, – это действительно удивительно», — Гектор Банегас .

Капитан вместе с Вероникой и Дамианом Гусман

Капитан вместе с Вероникой и Дамианом Гусман

В течение нескольких лет смотрители кладбища прониклись уважением и любовью к Капитану за его верность. Они регулярно подкармливали его и приглашали ветеринара, чтобы тот сделан собаке необходимые прививки.

skonchalsya-pes-kotoryj-11-let-nocheval-vozle-mogily-svoego-hozyaina-3

Капитан умер в возрасте 15 лет несколько дней назад. В последние месяцы жизни он почти не видел, ходил с трудом, но все равно, на протяжении 11 лет он ежедневно возвращался к могиле Мигеля.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.