В давке в ночной клуб насмерть раздавили 20-летнюю девушку

  • 12 Фев, 2018

Студентка трагически погибла в результате давки, возникшей в очереди в ночной клуб Дарема, Великобритания.

Как сообщает The Guardian, 20-летняя Оливия Берт училась на первом курсе Университета Дарема на факультете естественной науки. Она принимала участие во всех спортивных мероприятиях и прилежно училась.

v-davke-v-nochnoj-klub-nasmert-razdavili-20-letnyuyu-devushku-1

Преподаватели считали Берт одной из лучших студенток, ее академические успехи говорили за себя. Кроме того, Оливия занималась парусным спортом и даже выступала на чемпионате Европы в составе британской команды.

Она была настоящей душой компании и умела хорошо повеселиться.

В прошлую среду клуб Missoula предлагал 50%-ную скидку на алкогольные напитки. В результате у заведения собралось 600 человек, а из-за ограниченного количества мест началась сильная давка.

Среди желающих попасть в клуб была и Оливия.

v-davke-v-nochnoj-klub-nasmert-razdavili-20-letnyuyu-devushku-2

Согласно сведениям свидетелей происшествия, девушка оказалась в ловушке, когда в результате конфликта между охраной ночного клуба Missoula и желающими попасть внутрь образовалась давка. Толпа сломала ограждение.

Один из свидетелей, Джек, рассказал, что студенты столкнулись с отказом охранников впустить их внутрь заведения из-за большого числа посетителей: «Они отказались впускать больше людей до полуночи. Мы оспаривали это решение, сообщив, что тут стоять небезопасно, забор скоро не выдержит и кто-то пострадает».

Джек добавил, что молодые люди продолжали давить на забор, удерживающий студентов снаружи клуба, пока тот не упал: «Внезапно забор упал и все повалились на него сверху».

Оливия Берт оказалась внизу споткнулась и оказалась зажатой между железными прутьями. Десятки людей «прошлись» по телу студентки. У Оливии началось кровотечение, и она потеряла сознание.

v-davke-v-nochnoj-klub-nasmert-razdavili-20-letnyuyu-devushku-3

Кровь была повсюду и люди начали паниковать. Один из студентов подбежал к пострадавшей, снял рубашку и прижал ее к голове Оливии. Охранники поспешили оказать девушке первую медицинскую помощь, но было поздно. Посмертная экспертиза показала, что девушка погибла в 23:55 по местному времени в результате травмы головы.

Полиция продолжает вести дело относительно трагической смерти Оливии Берт. Представитель компании Stonegate pub, которой принадлежит клуб в Дареме, отказался от комментариев из-за расследования. Служба безопасности, контролирующая в тот день территорию заведения, также отказалась от комментариев.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.