Туристов в «квартале красных фонарей» заставят отворачиваться от витрин

  • 9 Фев, 2018

Амстердам ужесточает правила для туристов.

В Нидерландах проституция и организация борделей официально разрешены. При этом в городах они как правило сконцентрированы в «кварталах красных фонарей», так как заниматься проституцией на улице запрещено.

Туристов заставят поворачиваться спиной к витринам в «квартале красных фонарей» в Амстердаме

Фото: cntraveller.in / Atlantide Phototravel / Corbis / VCG / Getty Images

Вот власти Амстердама и ужесточили правила поведения для туристов в местном «квартале красных фонарей», где расположены публичные дома.

Муниципалитет Амстердама принял решение ужесточить условия, чтобы сократить туристический поток в оживленном районе города и защитить частную жизнь работников секс-бизнеса.

Новые условия вступают в силу уже с апреля, заметили в Ассоциации туроператоров России.

Согласно информации муниципалитета Амстердама, перед началом тура гид обязан дать указание экскурсантам «проявить уважение к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса».

В квартал запретят водить большие экскурсии — численность группы не должна превышать 20 человек. Туристы не смогут фотографировать проституток и постоянно смотреть на них — экскурсоводы должны следить, чтобы во время остановок приезжие стояли спиной к витринам.

Но и это еще не все. Муниципалитет также изучает вопрос о том, можно ли в финансовом и юридическом плане наложить налог на участников экскурсий. Как считают в городской администрации, если туристы способны заплатить за экскурсию, то они будут готовы раскошелиться и не небольшой туристический сбор.

Помимо этого любые экскурсии по кварталу должны завершаться до 11 часов вечера, полностью запрещено употребление алкоголя и наркотиков. За нарушение этих правил экскурсоводам грозит штраф от 190 до 950 евро.

«За последние годы число организованных туров значительно возросло. В самые оживленные моменты, например, с 11 до 12 часов утра, в этом районе проходит до 27 групп», — говорится в заявлении муниципалитета.


По данным голландских СМИ, в районе красных фонарей насчитывается более 400 предприятий, занимающихся проституцией, и проживает около 3 000 местных жителей.

Ежегодно Квартал, который стал одной из достопримечательностей Амстердама, посещает более 200,000 человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.