Новые «Звездные войны» будут снимать творцы «Игры престолов»

  • 9 Фев, 2018

Игра звездных войн…

Создатели сериала «Игра престолов», продюсеры и сценаристы Дэвид Бениофф и Дэниел Бретт Уайсс после завершения работы над сериалом «Игры престолов», снимут фильмы из вселенной «Звездных войн» и расскажут совершенно новую историю, в которой не будет никого из Скайуокеров.

Об этом сказано в заявлении, опубликованном на официальном сайте Star Wars.

«Мы гордимся, что на выпала такая возможность, немного напуганы такой ответственностью и очень рады начать работу, как только последний сезон «Игры престолов» будет завершен», — говорится в заявлении шоураннеров.

Подробностей, разумеется, никаких не приводится – судя по всему, стороны только что достигли взаимопонимания и подписали соглашение о сотрудничестве, хотя, возможно, какие-то наработки у продюсеров уже имеются.

«Дэвид и Дэн сегодня одни из лучших мастеров сторителлинга. Их умение прорабатывать сложных персонажей, глубокую историю и богатую мифологию позволит продвинуть «Звездные войны» на совершенно новый уровень», — говорит президент кинокомпании Lucasfilm Кэтлин Кеннеди.

Также отмечают, что новые фильмы не будут связаны с предыдущими трилогиями и не будут иметь отношения к недавно анонсированной четвертой трилогии, которую снимет Райан Джонсон, режиссер восьмого эпизода «Последние джедаи».

Сроки выхода фильмов, съемками которых займутся Бениофф и Вайсс, не сообщаются.

 


Ожидается, что восьмой, завершающий сезон телесериала «Игры престолов» выйдет в апреле 2019 года. Он будет состоять из шести эпизодов. Съемки сезона уже стартовали.

А в мае 2018 года выйдет картина «Соло», второй фильм из серии «Звездные войны: Истории», рассказывающая о приключениях молодого Хана Соло.

Кроме того, в планах «Disney» и Lucasfilm еще один спин-офф – который, впрочем, пока что не имеет ни режиссера, ни сюжета. Возможно, в будущем появятся байопики Йоды, Оби Ван Кеноби или Джанго Фетта, но никаких подтверждений этому пока что нет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.