Правительство Дубая откажется от бумажных документов к 2021 году

Первое безбумажное правительство в мире.

Шейх Хамдан ибн Мохаммад бин Рашид Аль Мактум, наследный принц Дубая и председатель Исполнительного совета Дубая, инициировал «стратегию отказа от бумаги в Дубае» во время посещения главного офиса компании Smart Dubai Office в Dubai Design District.

Новая стратегия основана на принципах видения Его Высочества Шейха Мохаммеда ибн Рашида Аль Мактума, вице-президента, премьер-министра ОАЭ и правителя Дубая, нацеленная на превращение Дубая в умный город.

Согласно ей, все правительственные учреждения и их клиенты откажутся от необходимости печатать или предоставлять бумажные документы, сообщает издание Arabian Business.

«Это отражает целостное видение нашей роли людей не только в отношении Дубая, но и в отношении мира в целом. Стратегия отказа в Дубае позволит сохранить более миллиарда листов бумаги, используемой сегодня правительством Дубая», – прокомментировал Шейх Хамдан.

Принц отметил, что стратегия позволит сохранить не только уйму бумаги, но и сэкономить время, затрачиваемое на обработку бумажных документов. По его словам, стратегия превратит Дубай в первое безбумажное правительство в мире.

«То, что мы наблюдаем сегодня, – это еще одна страница пути Дубая в направлении глобального использования умных технологий», – заявил Шейх Хамдан.

Для реализации программы в правительственных учреждениях в них будет увеличены автоматизация, использование цифровых идентификаторов, подписей и сертификатов, безопасность данных, которые будут доступны через специализированные платформы.

Эти изменения повлекут и корректировки в законодательство, например, регулирующее физическое присутствие в судах и юридическое требование о создании бумажных документов для гарантии тех или иных действий.

«Стратегия отказа от бумаги в Дубае олицетворяет заинтересованность руководства в умном правительстве, использующем передовые технологии для создания интегрированной правительственной структуры без использования бумаги. В конечном итоге, данная инициатива сделает людей счастливее и позволит удовлетворить потребности городов будущего», – заявил Шейх Хамдан.

В свою очередь генеральный директор Smart Dubai Office Айша Бинт Бутти Бин Бишр добавил:

«В настоящее время мы взяли на себя амбициозную миссию по превращению Дубая в самый прогрессивный и успешный город в мире в рекордные сроки. Мы приложим все усилия, чтобы этот путь был наиболее безопасным и эффективным, отвечающим потребностям и ожиданиям жителей и гостей Дубая, мы в Smart Dubai постоянно представляем смелые новые проекты и услуги, которые помогут достичь этой миссии».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о:

  • Последние записи

  • Больше из архива Мир