В Пентагоне не смогли объяснить своих расходов на $800 млн

У военных не сошлись концы с концами.

Управление тыла министерства обороны США (Defense Logistics Agency) не смогло правильно отчитаться о расходах на сумму более чем в 800 миллионов долларов.

Аудитор Пентагона не досчитался $800 млн в отчете о расходах

Фото: politico.com / Daniel Slim / AFP / Getty Images

Расходы еще на 100 миллионов были задокументированы не полностью, пишет издание Politico со ссылкой на внутренний аудит Пентагона.

Аудиторская компания Ernst&Young пишет, что не нашла необходимых документов на 465 миллионов долларов для уже завершенных строительных проектов, а также на еще идущие проекты на 384 миллиона долларов.

Кроме того, по данным компании, неполной была документация по ряду компьютерных проектов на 100 миллионов долларов.

«Ernst&Young не смогла получить в финансовых заявлениях управления достаточных, компетентных материалов, свидетельствующих о заявленных потраченных средствах», — отмечают аудиторы в документе.

Есть лишь немного записей о том, куда уходят деньги, говорится в отчете. Это не сулит ничего хорошего для подотчетности в Пентагоне, который имеет совокупные активы в размере $2,2 трлн. К какому потенциальному ущербу это могло привести, они не говорят.

Несмотря на столь ошеломляющие замечания Ernst & Young, администрация Трампа собирается просить Конгресс выделить $716 миллиардов на оборону, которые планируются вложить в бюджет 2019 года.

Эта сумма на 7% превышает бюджет 2018 года. Бюджетные аналитики предупредили, это было бы значительным увеличением расходов на Пентагон в то время, когда организация едва может отслеживать свои текущие расходы.

Управление тыла с бюджетом в 40 миллиардов долларов в год занимается снабжением, его 25,000 сотрудников выполняют в день 100,000 заказов для вооруженных сил.

Генерал-лейтенант армии Даррелл Уильямс, директор агентства, написал в ответ на громкие заявления Ernst & Young, что аудит «предоставил нам ценный независимый взгляд на наши текущие финансовые операции».

Это первый подобных размеров и сложности аудит, проводящийся в Министерстве обороны, поэтому в министерстве не ожидали достижения «чистого» аудиторского заключения в начальных циклах, поскольку речь идет об учреждении с очень сложной деятельностью.

«Первоначальная проверка предоставила нам ценный независимый взгляд на наши текущие финансовые операции. Мы стремимся к устранению существенных недостатков и укреплению внутреннего контроля за операциями DLA», — сказал Уильямс.

Аудиты проводятся сейчас в большинстве подразделений Пентагона, над ними работают 1200 аудиторов, а обойдется работа более чем в 1 миллиард долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.