В США собаке одобрили пособие по безработице

  • 6 Фев, 2018

Вдвойне выгодный домашний питомец.

В США домашний любимец едва не начала получать пособие по безработице наравне с людьми, сообщает Detroit Free Press.

Один из жителей штата Мичиган Майкл Хэддок заявил, что получил от правительства письмо, которое ему сообщило, что заявка на пособие некому Райдеру была рассмотрена и удовлетворена.

Все бы хорошо, но единственным Райдером в его семье была собака.

Исходя из письма, последнее указанное место работы Райдера — ресторан в Детройте, в то время как владелец собаки утверждает, что его овчарка не посещала данное заведение. Сумма пособия составит 360 долларов в неделю.

«Не знаю, что собака собирается делать с деньгами, но это любопытно. Я знал, что он у меня умный, но на этот раз Райдер меня действительно удивил», — пошутил хозяин пса.

Немногим позже, в Агентстве по страхованию от безработицы подтвердили факт отправки данного письма, но пояснили, что обнаружили свою ошибку еще до зачисления денег.

Как оказалось, в последнее время в штате Мичиган участились случаи подачи фальшивых заявок на получение пособия. Мошенники, получившие доступ к персональной информации граждан (имя, адрес, номер страховки и т.д.), пытаются заработать на этом деньги.

Конкретно в данном случае, очевидно, произошла ошибка, и мошенники даже не поняли, что оформили не человека, а лучшего его друга.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.