Nintendo снимет анимационный фильм о Супер Марио

  • 2 Фев, 2018

Братья водопроводчики снова в деле.

Японский производитель видеоигр компания Nintendo Co., Ltd. при сотрудничестве с Illumination Entertainment намерена снять фильм, посвященный культовому герою Супер Марио.

Nintendo объявила о создании анимационного фильма по мотивам "Супербратьев Марио"

Фото: variety.com / Kiyoshi Ota / Epa / REX / Shutterstock

Информация о возможном старте подобного проекта впервые появилась в ноябре 2017 года, однако на тот момент не было ясно, будет ли фильм игровым, анимационным или это будет картина смешанных жанров.

Сейчас стало известно, что это будет анимационная картина в жанре 3D, о живом действии речи не идет. Об этом сообщило издание Variety.

К настоящему времени известно, что фильм будут продюсировать создатель персонажа Марио, Donkey Kong и других, Сигэру Миямото, вместе с владельцем Illumination Entertainment Крисом Меледандри, известным по анимационным фильмам «Ледниковый период» и «Гадкий Я».

Разработка и создание фильма будет финансироваться самой компанией Nintendo при поддержке Universal Pictures. За прокат анимационного фильма в кинотеатрах мира будет отвечать Universal Pictures. О дате выхода фильма на данный момент не сообщается.

«С помощью этого проекта и используя интеллектуальную собственность Nintendo, в том числе отличные от игр виды собственности, компания продолжит свои усилия дарить улыбки людям по всему миру как можно чаще», — подчеркивается в документе.

Ранее уже была попытка снять кино по вселенной Марио, однако картина 1993 года «Super Mario Bros / Супербратья Марио» с известными актерами Бобом Хоскинсом, Джоном Легуизамо и Деннисом Хоппером провалилась в прокате и получила крайне негативные отзывы критиков.

Кинолента имела очень мало общего с серией компьютерных игр, кроме самих главных персонажей.


Напомним, братья Марио и Луиджи — персонажи, пожалуй, самой известной и популярной серии игр японской Nintendo. «Супербратья Марио» (Super Mario Bros.) была выпущена Nintendo в 1985 году.

Она занесена в книгу рекордов Гиннеса как самая продаваемая игра в истории. За все существование франшизы было продано более 790 млн копий различных игр про приключения итальянских водопроводчиков.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.