Накачанных ботоксом верблюдиц выгнали с конкурса красоты

  • 25 Янв, 2018

Красоте все существа покорны.

Двенадцать верблюдов лишились права на участие в конкурсе красоты на верблюжьем фестивале в Саудовской Аравии, проходящего под патронатом короля Салмана бин Абдулазиза.

Владельцы животных использовали инъекции ботокса, чтобы сделать своих подопечных более привлекательными и повысить их шансы на успех. Об этом сообщает издание Arabian Business.

Жюри оценивает положение горбов и общее телосложение животных, а также аккуратность ушей и пышность губ. И некоторые владельцы решили их подкачать.

Сообщается, что владельцы ввели филлеры в губы, щеки, головы и колени верблюдов. В дело шла и косметика.

Впрочем, опытные судьи тут же разглядели накачанных и накрашенных верблюдов и сняли бедолаг с конкурса.

Традиционный верблюжий фестиваль проходит в течение месяца, в специальном комплексе в пригороде Эр-Рияда, который открылся в прошлом году. В общей сложности в нем принимают участие тысячи верблюдов.

Помимо конкурса красоты, животные участвуют в скачках с призовым фондом в 57,000,000$ и других соревнованиях.

Кроме того, посетителей фестиваля ждет зверинец, где показывают верблюдов разного размера, дегустация верблюжьего молока, выставка тканей из верблюжьей шерсти и планетарий с лекцией о том, как древние погонщики ориентировались в пустыне по звездам.

Как отмечается в сообщении организаторов, несмотря на активные реформы, бедуины Аравии направляют усилия на сохранение верблюдов, национальных символов страны.

Впервые конкурс верблюжьей красоты провели в 2000 году. В прошлом году его решили переместить из отдаленного уголка пустыни и проводить рядом со столицей — к северу от Эр-Рияда — в рамках королевского фестиваля.

 


Ботокс (ботулотоксин) — лекарственный препарат, который блокирует нервно-мышечную передачу. После инъекции наступает ослабление двигательной активности мышц. В результате морщины разглаживаются, а поверхность кожи становится ровной.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.