Продолжение оригинального «Робокопа» запустили в производство

Сценарист «классики» анонсировал продолжение фильма.

Как и «Бегущий по лезвию», получивший сиквел 35 лет спустя, оригинальный фильм «Робокоп» 1987 года получит продолжение спустя треть века.

Об этом сообщает издание Digital Spy.

Напомним, в научно-фантастическом боевике Пола Верховена главную роль исполнил Питер Уэллер.

Он сыграл офицера полиции Алекса Мерфи, которого банда преступников смертельно ранит в перестрелке. Но ученым удается сохранить мозг Мерфи и превратить его в первого биокибернетического стража порядка.

Позже вышли два сиквела (в первом снова сыграл Уэллер, а во втором Роберт Джон Берк). А уже в 2014 году был снят ремейк оригинального фильма, в котором роль Мерфи исполнил Юэль Киннаман.

На днях же сценарист Эдвард Ноймайер, который работал над оригиналом совместно с Майклом Майнером, рассказал, что пишет сценарий продолжения, которое уже находится в разработке на студии MGM.

«Подробностей мы раскрывать не можем. Уже было несколько «Робокопов». Недавно сделали ремейк. Но, смею сказать, в  нашем случае мы вернемся к оригинальному «Робокопу», которого все любят, и оттуда двинемся вперед.

По сути, это продолжение первого фильма. По крайней мере мне так кажется. В любом случае там точно есть дух классики», — прокомментировал Ноймайер.

Эдвард Ноймайер задумал «Робокопа», находясь под впечатлением от работы на съемках фильма «Бегущий по лезвию». Довести идею до полноценного сценария ему помог Майкл Майнер. В первых версиях Робокоп напоминал Тони Старка, служащего в полиции.

«Робокоп» получил «Оскара» за звуковые эффекты, а также премии «Сатурн» за лучшую режиссуру, лучший сценарий, лучшие спецэффекты, лучший грим и лучший фантастический фильм.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: