Украинский электробайк Delfast вошел в Книгу рекордов Гиннеса

  • 24 Янв, 2018

Рекордсмен — марафонец.

Украинский электробайку Delfast удалось установить мировой рекорд по дальности пробега на одном заряде. Он проехал более 360 км на одном заряде батареи.

Об этом сообщается на странице Книги рекордов Гиннеса.

По мнению основателя компании Данила Тонкопия, это «переводит электробайки из разряда «игрушек» в категорию «настоящий транспорт».

Основатель проекта Delfast Даниил Тонкопий в Facebook заявил, что только через 3 месяца после установления рекорда его официально зачислили в Книгу рекордов Гиннеса.

Напомним, 12 октября 2017 года украинский стартап Delfast bikes побил рекорд Гиннеса. Тогда Виталий Архипкин проехал на электрическом велосипеде 367,037 км на одном заряде батареи. Рекорд был установлен на Киевском велотреке.

Производители электробайка Delfast Prime model заявляют, что он способен проехать рекордные 380 км на одном заряде со средней скоростью 45 км/ч или максимальной 55 км/час.

Модельный ряд компании расширили моделями Top, который можно разогнать до 80 км/ч, и Lite — с облегченной рамой и относительно низкой ценой.

Эти байки собирают в Киеве — по возможности из украинских комплектующих.

Рама украинская, спроектирована и производится в Тернополе. Также используются отечественные провода, переключатели и другие мелкие детали. Однако батареи на электробайках Delfast стоят американские, а моторы — китайские.

Напомним, в ноябре прошлого года электробайк Delfast завершил кампанию на Kickstarter с результатом $165 800. Это в три раза больше, чем установленная цель, которую удалось собрать менее чем за сутки.

Кампанию проинвестировали 75 бекеров, всего в рамках кампании заказали 50 байков.

По словам Тонкопия, большинство бекеров заказали Prime-версию с большой дальностью пробега. На втором месте по популярности модель Top с мощным двигателем, но меньшим запасом хода.

Старт производства намечен на февраль 2018 года, а первые поставки — в мае.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.