«Защитники прав» мужчин вырезали из «Последних джедаев» всех женщин

«Дефеминизированная» версия «Последних джедаев».

Неизвестные антифеминисты загрузили на сайт The Pirate Bay свою версию фильма «Звездные пойны: Последние джедаи», которая, по их мнению, в отличие от оригинала защищает права мужчин, а не превозносит женщин.

После того как ключевые сцены с участием женских персонажей были вырезаны, из 152 минут действия осталось всего 46, пишет The Telegraph.

Антифеминистская версия картины, в которой нет женщин-пилотов, а также отсутствуют женщины-офицеры, имеющие собственное мнение, была создана на основе пиратской копии фильма, записанной в кинотеатре.

Анонимные монтажеры признались, что остались недовольны качеством своего творения, однако заявили, что посчитали себя обязанными это сделать.

«Да, есть сюжетные дыры и непоследовательность некоторая, да и монтаж неровный, особенно звуковой. Но по крайней мере фильм можно смотреть, не чувствуя тошноту от ужасных решений, которые принимали его создатели», — резюмирует автор.

Как указано в анонсе, в мужской версии «Последних джедаев» отсутствует Холдо, Лея не ругает и не понижает По в звании, нет никакого зеленого молока, нет суперсилы Рэй, а Люк не появляется в виде призрака.

По возможности реплики, которые в версии Райана Джонсона были произнесены женщинами, отданы персонажам мужского пола.

Автор этой версии фильма решил остаться анонимным, однако название раздачи «Шовинистическая версия» и ремарки вида «женщины слабее мужчин» в отношении капитана Фазмы довольно толсто намекают на то, что автор подходил к делу с большой долей иронии.

Ирония, однако, — не то, что свойственно западным СМИ; не зная об авторе ровным счетом ничего, они взяли да назвали его активистом за права мужчин. Дескать, посмотрите, как уродуют кино такие активисты.

 


Напомним, ранее многие кинокритики оценили восьмой эпизод «Звездных войн» как оду феминизму — каждая из ключевых женских героинь сильна, умна и бесстрашна. Именно они отдают приказы и разрабатывают стратегию битвы со злом, пишет The Guardian.

Фильм, вышедший 14 декабря, успел за две недели стать самым прибыльным фильмом 2017 года, заработав в прокате 1,2 млрд долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.