Брижит Бардо назвала лицемерками актрис, жалующихся на домогательства

«Сами дразнят продюсеров».

Легендарная французская актриса и защитница животных Брижит Бардо полагает, что заявления актрис о сексуальных домогательствах со стороны продюсеров лицемерны.

Бардо назвала лицемерием жалобы актрис на домогательства

Жак Ширак и Брижит Бардо, 7 октября 1990 года | Фото: parismatch.com / Gilles Leimdorfer / AFP

Об этом она рассказала в интервью журналу Paris Match, посвященном выходу ее мемуаров.

«Многие актрисы намеренно заигрывают с продюсерами, чтобы получить роль, а затем, с целью спровоцировать разговоры о себе, они начинают рассказывать о том, что их домогались. Что касается именно их, а не женщин в целом, то такие заявления в большинстве случаев лицемерны, смешны и неинтересны», — прокомментировала Бардо.

Также Бардо рассказала, что в своей карьере не сталкивалась с домогательствами, несмотря на то что была секс-символом 50-х и 60-х годов.

«На самом деле, это скорее помогает им, чем вредит», — отметила актриса.

А касательно сомнительных комплиментов она заметила, что иногда они бывают приятны.

Отметим, что актриса завершила карьеру в 1973 году и стала заниматься общественной деятельностью.

Напомним, на днях на тему домогательств высказалась еще одна легенда, на этот раз американская. Как пишет журнал People, Шерон Стоун долго смеялась, когда ее спросили, приставал ли к ней кто-нибудь, а потом сказала:

«Я 40 лет в этом бизнесе. Можете представить себе бизнес, в который я пришла 40 лет назад? С мои внешним видом, из ниоткуда — из Пенсильвании? Я пришла безо всякой защиты. Я повидала все».

При этом звезда «Основного инстинкта» отказалась приводить какие-либо подробности и называть своих обидчиков.

Ранее группа актрис, писательниц и общественных деятелей, возглавляемая француженкой Катрин Денев, выступила с открытыми письмом против «ненависти к мужчинам», которая возникла после массовых разоблачений относительно домогательств.

Письмо было озаглавлено следующим образом: «Мы выступаем за свободу приставать, как неотъемлемую часть сексуальной свободы».

Они высказались в защиту права мужчин ухаживать за женщинами. Авторы текста подчеркивают, что преступления вроде изнасилования должны наказываться, однако кампания в защиту жертв домогательств переросла в откровенную травлю мужчин.

Они указывают на то, что сейчас устанавливается «климат тоталитарного общества», где из людей выбивают «публичное признание», а также происходит «вторжение самопровозглашенных прокуроров в частную жизнь».

Французские феминистки в ответ обвинили Денев и всех подписавшихся под текстом в «банализации сексуального насилия» и необоснованной критике феминизма. Позднее Денев извинилась перед жертвами сексуальных домогательств, которых могло обидеть ее письмо.

 


Брижит Бардо — французская киноактриса, певица и фотомодель.

Фильмы, в которых снималась Бардо, всегда собирали полные залы — и во Франции, и за рубежом. Одними из наиболее известных ее фильмов были «И бог создал женщину…» (1956), «Истина» (1960), «Мужское — женское» (1966), «Бабетта идет на войну» (1959) и др.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.