Бразильский кудесник мяча Роналдиньо завершил игровую карьеру

  • 17 Янв, 2018

Маэстро устал. Маэстро ушел.

Звезда бразильского футбола Роналдиньо завершил карьеру футболиста, сообщает издание Globo Esporte со ссылкой на его брата Роберто Ассиса.

«Он закончил карьеру. Все, конец. Мы сделаем большое прощальное мероприятие после чемпионата мира в России, вероятно, в августе. Проведем различные мероприятия в Бразилии, Европе и Азии и, конечно же, организуем матч с участием сборной Бразилии», — цитирует Ассиса спортивное издание.

Роналдиньо, которому в марте исполнится 38 лет, в 2005 году стал обладателем «Золотого мяча» как лучший футболист мира. Также он дважды признавался лучшим игроком года по версии ФИФА.

Для многих болельщиков бутсы Роналдиньо оказались на гвозде в момент его ухода из европейского футбола. Следующие пару лет бразилец неоднократно становился героем видеороликов на YouTube благодаря своим излюбленным трюкам, которые теперь уже радовали глаз поклонникам Фламенго и Атлетико Минейро.

И если все не закончилось тогда, то де-факто закончилось с переходом Роналдиньо в мексиканский чемпионат. Несколько матчей за Каретаро, затем пара игра в составе Флуминенсе, после чего — абсолютный уход в сторону от традиционного футбола.

Футболист, побеждавший в чемпионатах Италии и Испании в составе «Милана» и «Барселоны», а также выигрывавший с «сине-гранатовыми» Лигу чемпионов, осенью 2015 года покинул бразильский «Флуминенсе».

В 2016-м он выступил на чемпионате Индии по мини-футболу. Тогда бразилец впервые в карьере забивал чаще, чем выходил на площадку. Теперь же он объявил, что на этом его путь (по крайней мере, в большом футболе) окончен.

Нападающий сборной Аргентины и «Барселоны» Лионель Месси прокомментировал новость об официальном завершении карьеры бывшего партнера по каталонской команде.

«Я многому у тебя научился. Буду вечно тебе благодарен, что ты сделал все возможное, чтобы в начале карьеры я легко ощущал себя в раздевалке «Барселоны». Мне посчастливилось разделить с тобой столько всякого.

Ты не только феноменально обращаешься с мячом, но и, что самое важное, являешься великолепным человеком. Даже если ты решил уйти, футбол никогда не забудет твоей улыбки. Всего наилучшего, Ронни», — написал Месси».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: