В США сенатор рассмешил интернет, сняв «невидимые» очки

  • 17 Янв, 2018

«Ты очки видишь? Нет? А они есть».

Курьезный случай произошел с сенатором-республиканцем Оррином Хэтчем во время выступления в конгрессе. Камеры засняли, как политик, закончив свою речь, попытался снять очки, которых на нем не было.

Об этом сообщал телеканал CNN.

Фрагмент видео опубликовал в Twitter журналист Джонатан Левайн.

Меньше чем за сутки публикация набрала свыше 60 тысяч репостов, а количество просмотров уже добралось до отметки в 6 млн.

Хэтч привычным жестом потянулся снять очки, но не нашел их на своем лице. Однако это не помешало сенатору довести дело до конца. Сохраняя невозмутимость, он все же снял «невидимые» очки, положил их на стол и продолжил говорить.

Видео с оплошностью чиновника быстро разлетелось по соцсетям. Некоторые пользователи ехидно посоветовали, чтоб он протер свои невидимые очки и снова их надел.

Позднее к их насмешкам подключился официальный аккаунт сенатора, который более находчиво прокомментировал вирусный ролик.

«Ты имеешь в виду его новые невидимые очки Warby Parker? Они новые. Вы, вероятно, никогда не слышали о них, так как их еще нет в продаже», — отметили представители Хэтча.

Неизбежно к сенатору начали применять мемы. И наиболее эпичный из них как раз про «очки крутого парня».

Впрочем, оказались среди комментаторов и те, кто запросто нашел объяснение странному жесту мистера Хэтча. Многие признались, что сами по привычке делали точно так же, когда перешли с очков на контактные линзы.

В заключение в офисе сенатора все же объяснили, что он забыл очки дома и сделал движение по привычке.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.