Жителей американского городка терроризирует «сова-бомбардировщик»

  • 12 Янв, 2018

Проделки пернатой «террористки».

Жителям американского города Нью-Глостер (штат Мэн) поступило предупреждение об опасности, грозящей им с воздуха. Очевидцы сообщили о появлении в местности агрессивной «пикирующей» совы.

Сова-«бомбардировщик» обитает в лесу в районе лыжных трасс, сообщает CBS News со ссылкой на руководство местного парка.

По данным его сотрудников, известно уже как минимум об одном пострадавшем. Жертвой нападения пернатой «террористки» стал мужчина, которому она поранила голову.

О происшествии сотрудники парка сообщили в соцсети Facebook. Они предупредили, что после совершенной атаки птица скрылась. Ее больше никто не видел. Тем не менее считаются, что сова может снова напасть.

Специалисты не исключают, что агрессия птицы вызвана тем, что у нее поблизости находится гнездо. Для сов вполне характерно защищать свою территорию и птенцов.

Сотрудники парка советуют жителям на некоторое время воздержаться от прогулок в данном районе. По крайней мере, пока птенцы не подрастут.

Тех же, кто все-таки решит испытать судьбу, призывают быть бдительными и принять меры предосторожности. Дело в том, что совы атакуют молча, поэтому потенциальная жертва ничего не услышит, пока уже не будет слишком поздно.

Чтобы защититься от совы, жителям рекомендуют носить головные уборы и брать с собой зонт, чтобы отбиваться в случае атаки. В крайнем случае жертве нападения советуют активнее махать над головой руками.

 


Нападения сов на людей происходят на всей территории США. «Счастливчики», пережившие встречу с совами, обмениваются впечатлениями в сообществе Owl Attacks в Facebook.

При этом темами для обсуждения становятся не только проявления агрессии, но и их повадки. Энтузиасты даже решили сообща создать карту США, пометив места, где встреча с совами наиболее вероятна.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.