В ближайшем будущем начнутся гонки на роботах

Новый вид робо-соревнований.

В прошлом году мы стали свидетелями первого в истории поединка между гигантскими роботами, который может стать в будущем одним из видов достаточно своеобразного спорта.

Однако, поединки — это не единственный вид, в котором могут принимать участие роботы, в скором времени нам предстоит увидеть первые в истории робо-гонки, сообщает The Verge.

Напомним нашим читателям, что в прошлом году компания под названием Furrion представила «Prosthesis», наполовину робота и наполовину экзоскелет, высота которого составляет 4.5 метра и вес — 3600 килограмм.

А управляет этим механическим «чудовищем» живой человек, помещенный внутрь странной «трубчатой» шагающей конструкции.

Робот-экзоскелет Prosthesis может развивать скорость более 30 километров в час, переступая небольшие препятствия. Одного заряда аккумуляторных батарей хватает приблизительно на час непрерывного бега.

К сожалению, импровизированная «кабина пилота» достаточно невелика и управлять роботом Prosthesis сможет лишь человек небольшого роста, не обладающий излишками веса.

Заметим, что в прошлом году руководство компании Furrion еще не имело достаточно четких целей относительно робота Prosthesis. Но за прошедший год эти цели сформировались и компания организовала лигу под названием X1 Mech Racing Leagu.

Естественно, что первыми членами этой лиги станут именно роботы Prosthesis, но впоследствии к ней смогут присоединиться и роботы-бегуны других компаний, которые начнут состязаться где-нибудь в пустынной местности.

К сожалению, в настоящее время ничего не известно даже об ориентировочной дате проведения первых гонок роботов. Но, будем надеяться, ожидание не затянется надолго, и мы с вами станем первыми свидетелями этого события.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: