Вирусные фотографии татуировок помогли арестовать беглого босса якудза

  • 12 Янв, 2018

В Таиланде арестовали бывшего главу крупнейшего клана японской мафии якудза Синэхару Сираи.

72-летний мужчина скрывался в Таиланде с 2005 года, где успел обзавестись семьей и отойти от криминальных дел, но позже лишился денег и дома, сообщает The Guardian. Все это время японские власти разыскивали его по делу об убийстве.

virusnye-fotografii-tatuirovok-pomogli-arestovat-beglogo-bossa-yakudza-quibbll-4

Неизвестный пользователь выложил снимки пожилого мужчины играющего в настольную игру в парке, и в подписи восхитился его татуировками: «Дядя, ты мой идол! Когда я вырасту, буду ли я выглядеть так же?».

После того, как фотографии его татуировок, связанных с преступным миром, стали чрезвычайно популярными в Facebook, японская полиция обратила внимание на них и связалась с коллегам из Таиланда.

virusnye-fotografii-tatuirovok-pomogli-arestovat-beglogo-bossa-yakudza-quibbll-2 virusnye-fotografii-tatuirovok-pomogli-arestovat-beglogo-bossa-yakudza-quibbll-3 virusnye-fotografii-tatuirovok-pomogli-arestovat-beglogo-bossa-yakudza-quibbll-1

Подразделение SWAT задержало Сираи во время шопинга в сонном тайском городке Лопбури.

Власти Таиланда предъявили Синэхару Сираи обвинение в превышении законного времени пребывания на территории страны. Вскоре его экстрадируют на родину, где он предстанет перед судом.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.