В России солдат случайно сжег БТР пока пытался разогреть сухпаек

  • 12 Янв, 2018

За порчу техники на 28 миллионов рублей он получил полгода дисбата.

Пользователь YouTube под ником Foxtrot Fox опубликовал видео, в котором российский солдат-срочник признается в том, что случайно поджег БТР-82А, пытаясь разогреть еду.

Российский военнослужащий Семен Мережников сжег БТР-82 в мае 2017 года. Инцидент произошел во время учений, когда бронетранспортер стоял в поле, накрытый маскировочной сеткой, брезентом и сухой травой. Рядовой не заметил машину, и возникший пожар уничтожил БТР, а также все оружие и амуницию.

Ущерб оценили в 28 миллионов рублей.

В сентябре 20147 года решением Астраханского гарнизонного военного суда Мережников провел полгода службы в дисциплинарной воинской части (нахождение военнослужащего срочной службы в нем не засчитывается в общий срок службы), но материальный ущерб взыскивать не стал.

«Мережников, находясь на территории позиционного района войсковой части, предвидя возможность наступления общественно опасных последствий в виде пожара, но без достаточных к тому оснований, самонадеянно рассчитывая на предотвращение этих последствий, развел огонь для приготовления пищи возле замаскированной легковоспламеняющимися материалами техники, вследствие чего произошло ее возгорание, что повлекло по неосторожности тяжкие последствия, выразившиеся в уничтожении оружия и военной техники, на общую сумму 28011684 руб. 87 коп», – отмечается в решении суда.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.