США остались без 28 боевых самолетов из-за недомогания пилотов

Пилоты ВВС США задыхаются в кабинах.

Американские военные приняли решение прекратить использование 28 самолетов-штурмовиков A-10 Thunderbolt II из-за жалоб пилотов на плохое самочувствие.

По данным Aviation Week, в ноябре 2017 года на авиабазе ВВС США Девис-Монтен в штате Аризона сразу два экипажа штурмовиков A-10 заявили о приступах гипоксии во время полетов. Позже еще один экипаж сообщил об этом.

Было проведено расследование, расследование показало, что самолеты-штурмовики данной модели оборудованы системами подачи жидкого кислорода LOX и кислородными станциями OBOGS, в работе которых были серьезные недостатки.

Если в первой неисправность нашли и устранили почти сразу, то причину поломки второй пока даже не обнаружили. В связи с этим командование приняло решение приостановить полеты сразу на всех самолетах A-10 Thunderbolt с новой кислородной системой.

Отметим, что проблемы такого же характера наблюдались у пилотов новейших американских истребителей-бомбардировщиков F-35. Причиной недомоганий пилотов также стали плохо работающие дыхательные станции.

По поводу F-35 недавно в сети появилось видео, как летчики бьются головой о верхнюю часть кабины при взлете, при этом у некоторых из них спадают шлемы.

Пользователь из Бразилии, выложивший отрывок из видео в своем Twitter, пояснил: «смотрите, как шлем за 400 тысяч долларов спадает с головы.

Нашлемный индикатор, о котором идет речь, на видео отскакивает на затылок пилоту, хотя должен показывать важную информацию о течении полета».

Журналисты Business Insider в этой связи отметили, что именно по этой причине палубную модификацию F-35C до сих пор не ввели в строй.

Авторы статьи сравнили катапультный взлет F-35C и F-18 и отметили, что разработанный в 1970-х годах F-18 тоже «потряхивает» на старте, но «в случае с F-18 на пилоте нет шлема стоимостью в 400 тысяч долларов, который показывает критически важную для полета информацию».

Эксперты Пентагона в своем докладе пришли к выводу, что катапультный взлет F-35C может быть опасен для здоровья пилотов.

Из 105 летчиков, 74 после старта с использованием катапульты пожаловались на «умеренную боль», еще 18 сообщили о «сильной боли», один пилот заявил о «сильной непрекращающейся боли». Под физиологическими эпизодами понимаются, в частности, головокружение, покалывание пальцев и нарушение зрения.

Напомним, в апреле 2017 года более ста пилотов-инструкторов ВС США отказались выполнять учебные полеты после отказа руководства решать проблему подачи кислорода на тренировочных самолетах.

 


А-10 Thunderbolt II – основной штурмовик вооруженных сил США. Эта боевая машина отличается очень необычной конструкцией, когда большую часть фюзеляжа занимает 7-ствольное 30-миллиметровое орудие GAU-8/A.

Есть даже шутка, что сначала была разработана пушка, а потом вокруг нее построили самолет.

Штурмовик предназначен для поддержки пехоты и бронетехники на поле боя. Стоимость каждого A-10 – почти 19 миллионов долларов.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.