Tesla производит меньше Model 3, чем обещал Илон Маск

Сложности выполнения обещаний.

Компания Tesla сообщила, что в последнем квартале 2017 года поставила 29 870 электромобилей, из которых всего 1550 автомобилей Model 3 по более низкой цене. Аналитики ожидали, что поставок Model 3 будет больше, пишет USA Today.

Tesla производит меньше Model 3, чем обещал Илон Маск

Фото: electrek.co

Новые отчеты компании разочаровали инвесторов. Более 400 тысяч человек отложили депозиты в размере $1000 за право предзаказа Model 3.

Автомобильный автопроизводитель со штаб-квартирой в Пало-Альто продает ежегодно около 100 тысяч Model S и Model X, чьи ценники могут превышать $100 тысяч. Model 3 должна была вывести компанию на более широкий рынок, но это возможно, если Tesla произведет достаточное количество автомобилей.

Чтобы получить и обеспечить все предзаказы на Model 3, Маск обещал, что к концу 2017 года его компания будет производить 500 тысяч единиц Model 3. Последний отчет показал, что Маск не смог достичь даже недельной цели (в 10 тысяч Model 3).

«Было бы лучше, если бы Tesla не заявляла о высоких планах по наращиванию своего производства. Компания сейчас заявила, что ориентирована на качество, что является правильным фокусом. Model 3 должна быть безопасной с точки зрения качества. Рост производства с дефектами – это глупая стратегия», — говорит исполнительный аналитик Autotrader, Мишель Кребс.

Руководство Tesla заявило, что до конца первого квартала будет производить около 2500 Model 3 еженедельно и произведет к завершению второго квартала около 5 000 машин.

 


Напомним, что недавно владельцы электрокара Tesla Model 3 обнаружили в программном обеспечении, которое управляет автомобилем, «пасхалку», пишет Лента.ру.

Если в окне «О вашей Tesla» нажать и удерживать цифру 3 в логотипе, изображение машины «уедет», открыв фотографию, где основатель компании Илон Маск стоит рядом с Model 3 в окружении команды, работавшей над автомобилем.

Mashable полагает, что такая «пасхалка» говорит о гордости Маска за Model 3, несмотря на сложности с производством и задержки с поставками.

Tesla предлагает Model 3 как массовый автомобиль, его стоимость начинается от 35,000 долларов. Для сравнения, Model S стоит от 75,000 до 100,000 долларов, Model X — от 80 тысяч.

«Пасхалка» (незадокументированная и заложенная в софт как шутка опция, не влияющая на функционал) в Model 3 — не первая для Tesla. В декабре 2016 года в Model X нашли навигатор по «дорогам» Марса, а годом ранее Маск рассказал о способе превратить этот автомобиль в светомузыкальную установку.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.