Украденную самую дорогую в мире бутылку водки нашли целой, но пустой

  • 8 Янв, 2018

«Деньги ничто — жажда все!».

Бутылка водки стоимостью примерно 1,3 миллиона долларов, которую похитили на днях из хранилища датского коллекционера Бриана Ингеберга, была обнаружена неповрежденной.

Об этом сообщается в микроблоге полиции Копенгагена в Twitter.

«Бутылка обнаружена неповрежденной, она будет исследована. К сожалению, она пуста. Ее обнаружили на строительной площадке», — сообщили в полиции, не уточнив подробностей обнаружения бутылки.

Напомним, бутылка водки «Руссо-Балт» была украдена в среду из хранилища, расположенного в одном из кафе Копенгагена.

Владелец эксклюзивной бутылки подозревает, что за кражей может стоять бывший сотрудник кафе, поскольку следов взлома нет, а в хранилище где хранилось около 1200 бутылок коллекционных напитков злоумышленники, по всей видимости, вошли с помощью дубликатов ключей от бара и сейфа.

Отметим, что ценность рекордной бутылки заключается в ней самой. Она была изготовлена из золота и серебра и украшена изображением гоночного автомобиля «Руссо-Балт», принявшей участие в ралли в Монте-Карло в 1912 году.

Насадка, через которую фильтруется водка, украшена бриллиантами. Пробка бутылки с гербом Российской империи также инкрустирована драгоценными камнями. На пробке есть кожа с сиденья этого автомобиля.

По словам Ингеберга, который взял бутылку напрокат примерно полгода назад у производящей бронированные автомобили компании Dartz Motorz, он безмерно рад, что коллекционный экземпляр нашелся.

Теперь счастливый владелец предполагает вновь наполнить бутылку российской водкой. Он также продумывает, как обезопасить свою коллекцию от будущих краж.

Стоит также отметить, что драгоценную бутылку видели многие поклонники сериалов: она на 15 секунд появилась в одном из эпизодов сериала «Карточный домик». По сюжету ее презентовал американскому президенту Фрэнку Андервуду его российский коллега.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.