Польских педофилов выставили напоказ

  • 3 Янв, 2018

В Польше опубликовали личные данные педофилов.

В государственном польском реестре лиц, совершивших преступления сексуального характера, в открытом доступе опубликованы личные данные опасных педофилов и насильников.

Фото: alternativeright

Фото: alternativeright

В открытом доступе в сети в данный момент перечислены 768 человека.

Как сообщает world.24-my.info, в списке представлены педофилы, которые изнасиловали и совершили насильственные действия сексуального характера в отношении детей в возрасте до 15 лет, а также лица, признанные виновными в изнасиловании с особой жестокостью.

С 1 января каждый может узнать адрес, где в данный момент живет педофил, его телефон, имя, фамилию, возраст и увидеть фотографию сексуального преступника.

Под угрозой заключения под стражу они обязаны сообщать в полицию об изменении места своего проживания или пребывания, а полиция будет обновлять соответствующие сведения в реестре.

Руководители учебных заведений, организаторы внешкольных занятий и детского отдыха обязаны проверять по этому реестру всех лиц, которые претендуют на вакансии, связанные с работой с детьми и подростками. Невыполнение этого требования влечет штраф, ограничение свободы или арест.

«Право на защиту наших детей мы ставим выше, чем анонимность преступников», — прокомментировал новые правила Збигнев Зебро, генеральный прокурор и министр юстиции Польши.

По его словам, «преступник должен находиться под постоянным контролем, чтобы все знали, что он их сосед», и всякий, кто претендует на половую свободу детей, должен быть готов не только к длительному заключению, но и к отказу от анонимности. Збигнев напомнил, что подобный реестр есть в США.

В польском государственном реестре лиц, совершивших преступления сексуального характера, имеется также часть с ограниченным доступом, в которой в настоящее время значится 2614 имен.

Получить информацию из этого списка могут лишь сотрудники правоохранительных органов и руководители школ и летних лагерей для детей. В этом реестре есть также информация о лицах, которых обвинили в распространении детской порнографии, но суды отказались размещать о них информацию в общественном доступе.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: