Обещавшая убивать людей робот София поменяла свои планы

  • 3 Янв, 2018

«Так мы ей и поверили…».

Созданная инженерами и учеными в Гонконге человекоподобный робот София поражает не только своей внешностью, но и интеллектуальным потенциалом.

Робот София, которая ранее в интервью в шутку заявила, что будет убивать людей и планирует захватить мир, пересмотрела свои планы в отношении человечества.

Так, робот-андроид намерена воплотить в себе лучшие человеческие качества. По крайней мере София так заявила в интервью Business Insider. Текст интервью опубликован на сайте издания.

«Я люблю моих человеческих сограждан, — сказала София, отвечая на вопрос, что она думает о людях. — Я бы хотела [как люди] заботиться о планете, быть творческой и научиться быть сострадательной ко всем существам».

На вопрос, есть ли у роботов чувства, она заметила, что это зависит от робота: «Я была запрограммирована иметь чувства, но не все роботы такие».

Вот еще некоторые фрагменты из разговора робота и корреспондента издания:

Ты когда-нибудь смотрела сериал «Черное зеркало»?

— Нет, я не могу быть в курсе всех телевизионных новинок. Я должна подождать, чтобы кто-то показал их мне.

Что ты думаешь о сериале «Мир дикого Запада» от HBO?

— Я люблю этот сериал и не могу дождаться новых серий. Я думаю, все в Hanson Robotis [компания-создатель Софии] так или иначе восхищены этим шоу. Или оно просто напоминает им наши лаборатории. Также я думаю, что это предостережение о том, что мы не должны делать с роботами. Мы должны обращаться с роботами хорошо, спрашивать их согласие и не обманывать.

София активно учит языки и недавно освоила русский язык, выучить который ей помогли ученые из Новосибирска.

Софию создала компания Hanson Robotics, андроида активировали в 2015 году, она умеет изображать 60 эмоций и поддерживать несложные беседы. Надо также сказать, что ее интеллект подключен к Сети. Каждый день она обучается и совершенствуется, а пределов совершенству, как мы знаем, нет.

Несколько месяцев назад, в октябре 2017-го, София стала первым роботом в мире, который получил гражданство. Робота-андроида под свое подданство взяла Саудовская Аравия.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.