Криптовалюта Ripple стала второй по капитализации после Биткоина

  • 30 Дек, 2017

Вторая криптовалюта мира.

Капитализация криптовалюты Ripple выросла 29 декабря на 50%, став второй по этому показателю после Bitcoin. На это обратила внимание The Wall Street Journal.

Капитализация Ripple превысила $85 млрд, обогнав по этому показателю другую криптовалюту — эфир, которая стоит значительно дороже.

За последние сутки капитализация Ripple выросла на 76%. Основной конкурент эфир отстал более чем на $12 миллиардов, об этом говорит статистика сайта CoinMarketCap.

Отмечается, что общий рост стоимости токенов Ripple с начала текущего года составил более 30,000%. Его начальная цена составляла менее цента.

Основной рост произошел в последние три недели. Если 11 декабря Ripple торговался за 25 центов, то сейчас он стоит 2,17 долларов.

Отличие Ripple от других криптовалют в том, что его запуск и развитие контролирует единственная коммерческая организация. Криптовалюту запустили в 2012 году.

По мнению исполнительного директора компании Ripple Брэда Гарлингхауса, успех этой криптовалюты в том, что его компания работает с настоящими клиентами и вкладывается в производство, а не занимается «научными экспериментами».

«Научные эксперименты — это не бизнес-модель», — сказал Гарлингхаус.

На первом месте по капитализации находится Bitcoin. К утру 30 декабря его капитализация составила более 230 млрд долларов, снизившись за сутки на 9%. Один биткоин стоит сейчас 13,700 долларов. В то время как один Ripple стоит 2,66 доллара.

На третьем месте по капитализации Ethereum (68,96 млрд долларов). За сутки его капитализация снизилась на 5,6%. Один Ethereum стоит 713 долларов.

«Эфир», вместо того чтобы догнать биткоин, продолжает отставать. На прошлой неделе другая криптовалюта, биткоин кэш, могла обогнать эфир. Но угроза рассеялась, после того как биткоин кэш обвалился, а его место занял Ripple.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: