Удивительная замедленная киносъемка запуска ракеты Falcon 9

Запись «внеземной» красоты.

Фотограф Джесси Уотсон смонтировал потрясающий таймлапс запуска ракеты Falcon 9, состоявшегося в прошлую пятницу. На видео можно увидеть момент отделения первой ступени ракеты и запуска двигателей второй ступени, а также «след» в ночном небе.

В прошлую пятницу SpaceX запустила ракету Falcon 9 в рамках 18-й (финальной) миссии 2017 года. Ракета была запущена со стартовой площадки на базе Ванденберг в Калифорнии (США).

Ракета «осветила» небо над южными штатами, а отделение первой ступени ракеты Falcon 9 в лунном свете позволило жителям южных штатов увидеть продолговатый яркий объект.

Многих жителей, которые не знали о планирующемся запуске, зрелище сильно удивило; некоторые даже предположили, что это — НЛО. Очевидцы сняли явление и выложили в соцсети; кто-то спрашивал, что происходит и не пора ли готовиться к катастрофе.

Но были и те, кто знал о запуске Falcon 9. Среди них — фотограф Джесси Уотсон, живущий в городе Юма, штат Аризона, и уже некоторое время следящий за пусками SpaceX.

До этого фотограф никогда не снимал запуски ракет. Как передает издание Peta Pixel, Уотсон использовал четыре камеры и пять объективов в четырех различных локациях.

В процессе подготовки к съемке он использовал данные Google Maps и ПО The Photographer’s Ephemeris для планирования съемок, показывающее направление освещения в той или иной точке в указанное время.

В общей сложности фотограф сделал 2452 снимка, из них он отобрал 1 315 фотографий для таймлапса. В итоге Уотсон смонтировал удивительной красоты клип, показывающий как саму ракету, так и вьющийся позади газовый след с различных ракурсов.

Миссия SpaceX прошла успешно. Falcon 9 доставила на орбиту спутники компании Iridium. В этот раз первая ступень ракеты на Землю не возвращалась.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.