Виновником крупного пожара в Нью-Йорке стал трехлетний ребенок

Спички детям не игрушки.

Власти Нью-Йорка установили, что причиной крупного пожара в жилом пятиэтажном здании Бронкса стали действия маленького ребенка, который игрался со спичками у плиты.

По последней информации, в результате пожара погибли 12 человек. Еще четверо пострадавших остаются госпитализированными, сообщило издание New York Post.

Как установили в пожарной службе Нью-Йорка, мальчик трех с половиной лет играл с огнем в квартире, расположенной на первом этаже здания.

Малышу вместе с его мамой и еще одним ребенком удалось выбежать на улицу. Однако из-за того, что они оставили открытой входную дверь, огонь в считанные минуты перенесся на верхние этажи здания, блокировав жильцов на верхних этажах.

По данным СМИ, среди жертв пожара как минимум один ребенок.

«У людей было очень мало времени, чтобы среагировать. Спасатели приехали спустя три минуты после получения сигнала. Они вошли в здание и сделали все от них зависящее. Мы спасли нескольких жителей», — заявили в пожарной службе.

Пожар в жилом доме по Проспект-авеню начался около семи вечера по местному времени в четверг, 28 декабря. Возгорание произошло на первом этаже, огонь быстро охватил здание, блокировав жильцов на верхних этажах.

В тушении огня принимали участие около 170 пожарных. К настоящему моменту пожар локализован.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: