Агент 007 может стать черным или женщиной

  • 29 Дек, 2017

Продюсеры сказали, что все возможно.

Барбара Брокколи, продюсер высокодоходного шпионского сериала, сделала большой намек на то, что в будущем агента 007 может сыграть чернокожий или женщина.

Сэр Роджер Мур

Сэр Роджер Мур

57-летнюю Барбару, чей отец Альберт «Кабби» Брокколи превратил шпионские романы Яна Флеминга в самую большую в мире франшизу шпионских фильмов, спросили, какие ждут изменения известного персонажа 007, сообщает Daily Mail.

«Эти фильмы, как правило, являются отражением своей эпохи, поэтому мы всегда стараемся расширять устоявшиеся границы.

Сейчас это Дэниел Крейг, и я очень довольна Дэниелом Крейгом, но кто знает, что принесет будущее?», — ответила Брокколи.

Барбаре уже удавалось радикально изменить вид и стиль Бонда, превратив из высокого и темноволосого «мягкого» агента 007, отлично сыгранного сэром Роджером Муром, в мускулистого блондина-убийцу Крейга.

В 2015 году 49-летний Дэниел Крэйг заявил, что он скорее «порежет свои запястья», чем снова сыграет 007. Но в прошлом году его удалось переубедить подписаться на пятую миссию — актеру пообещали 120 миллионов долларов за роль.

Дэниел Крэйг

Дэниел Крэйг

К сожалению, близкий друг Брокколи, сэр Роджер Мур, уже не может высказать свои возражения против любых радикальных изменений персонажа Флеминга.

Сэр Роджер умер в мае 2017 года в возрасте 89 лет. Но в 2015 году он успел высказать свое мнение.

«Я слышал разговоры о том, что должен появиться Бонд-гей или леди Бонд. Но это будет не Джеймс Бонд, просто потому что это не то, что писал Ян Флеминг.

Я не гомофоб и, раз уж на то пошло, не расист. Я просто за то, чтобы персонаж соответствовал первоисточнику», — сэр Роджер Мур.

Ранее он также выступал против инициатив пригласить на роль Бонда чернокожего актера Идриса Эльбу.

 


Мур сыграл агента 007 в семи фильмах — «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым пистолетом» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977), «Лунный гонщик» (1979), «Только для твоих глаз» (1981), «Осьминожка» (1983) и «Вид на убийство» (1985).

Начав играть Бонда в 1973 и закончив в 1985 году, Роджер Мур на сегодняшний день является самым «долгоиграющим» Бондом.

После ухода из бондианы артист стал послом доброй воли ЮНИСЕФ. В 2003 году он был произведен в рыцари за благотворительную деятельность.

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.