Турист «из любопытства» убил из автомата редкого медведя

  • 29 Дек, 2017

Китаец застрелил находящегося под угрозой исчезновения черного медведя.

Инцидент произошел во время обзорной экскурсии в Мьянме.

Стрелявший мужчина из Китая рассказал, что он получил необходимое разрешение от правительства в штате Мьянма, сообщает Beijing News. Он убил медведя из простого любопытства.

Мужчина, имя которого не называется, также утверждал, что оружие ему было предоставлено местным правительством.

На видео китаец делает один выстрел из автомата Калашникова, сказав перед этим: «Я сказал тебе не открывать рот. Сделай это снова, и я заставлю тебя сдаться».

В опубликованном ролике также было показано несколько медвежьих лап, лежащих на земле возле клетки, и мужчину, срезающего мех с мертвого животного.

Эксперты определили медведя из видео как азиатского черного медведя, находящегося под угрозой исчезновения.

Видео получило широкое распространение в китайских социальных сетях 27 декабря и вызвало множество споров и требований найти стрелка.

Первоначально появилось предположение, что убийство животного было совершено на территории Китая в провинции Юньнань. Но во время расследования полиция выяснила, что ролик снимали в Мьянме. Удалось также определить личность главного героя.

turist-iz-lyubopytstva-ubil-iz-avtomata-redkogo-medvedya-quibbll-1

Им оказался житель провинции Шаньдун, восточный Китай. В свое оправдание мужчина рассказал, что этого медведя должны были казнить после нападения на людей. Из-за своего любопытства он решил сам принять в этом участие.

Он также добавил, что у него начались неприятности после публикации видео в соцсетях, поэтому он хочет объяснить реальную ситуацию.

Остается неясным, будут власти Китая выдвигать обвинения против этого человека.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.