Родственники два года избивали и морили голодом девочку в Сургуте

  • 28 Дек, 2017

Многодетная семейная пара истязала и морила голодом 12-летнюю дочь своих родственников, переехавшую к ним из Таджикистана.

Об этом в четверг, 28 декабря, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК).

«В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Следствием собраны достаточные доказательства и вскоре обвиняемые предстанут перед судом. Они полностью признают свою вину», — отметили в СК.

rodstvenniki-dva-goda-izbivali-i-morili-golodom-devochku-v-surgute-quibbll-1

В октябре 2017 года в правоохранительные органы города Сургута поступило сообщение о том, что в подъезде одного из домов находится девочка, которая просит еду у жильцов. Девочка была одета в грязную одежду, от нее исходил неприятный запах, она выглядела истощенной, с множественными телесными повреждениями.

Также в октябре глава семьи избил эту девочку деревянной палкой в область головы и тела, причинив тяжкий вред ее здоровью.

Согласно материалам дела, девочка приехала к родственникам из Таджикистана в сентябре 2015 года по доверенности от родителей. С этого времени она проживала в семье своих родственников – супружеской пары, у которой было еще трое малолетних детей.

«Мужчина и женщина, используя малозначительные поводы, систематически наносили малолетней родственнице телесные повреждения, а также не предоставляли ей полноценного питания, проявляя безразличие к судьбе ребенка», — пояснили в СК.

Обвиняемые, воспитывающие троих родных малолетних детей, полностью признали свою вину в содеянном. Им инкриминировали статью об истязании (статья 117 УК РФ), мужчине также — о причинении тяжкого вреда здоровью (статья 111 УК РФ). В настоящее время они находится под стражей.

Следователи также возбудили дело о халатности в отношении участковых уполномоченных полиции, «в обязанности которых входит выявление несовершеннолетних, проживающих в ненадлежащих условиях».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.