Сотрудницу посольства Британии в Бейруте изнасиловали из-за короткой юбки

«Жертва красоты».

Задержанный по подозрению в изнасиловании и убийстве сотрудницы посольства Великобритании в Бейруте таксист Тарек Хаучи заявил, что совершил преступление из-за ее короткой юбки.

Ливанский таксист изнасиловал и убил британского дипломата из-за короткой юбки

Погибшая сотрудница посольства Британии Ребекка Дайкс | Фото: sky.com

Водителя Uber, 29-летнего Тарека Хаучи, подозревают в изнасиловании и убийстве 30-летней сотрудницы британского посольства Ребекки Дайкс.

Известно, что мужчина был дважды судим, но, когда он устраивался на работу в Uber, то сумел это скрыть.

По версии следствия, Дайкс, которая работала в диппредставительстве в столице Ливана Бейруте, вызвала такси из бара «Джеммайзе», где она встречалась с друзьями. Она провела последний в своей жизни вечер на вечеринке в центре ливанской столицы. Выйдя из бара в полночь, она пропала.

Сотрудницу британского посольства изнасиловали и задушили

Слева изображено место где жертва встречалась с друзьями, а справа место где ее обнаружили | Фото: sky.com

Полиция нашла ее тело на обочине дороги — ее задушили веревкой. Преступник добавил: он решил, что ему ничего не будет за эти преступления, так как Ребекка Дайкс была иностранкой. Об этом изданию The Daily Mail сообщил источник в полиции.

«Мы опустошены потерей нашей любимой Ребекки. Мы делаем все возможное, чтобы выяснить, что произошло, и просим СМИ уважать нашу приватность», — говорится в заявлении семьи Дайкс.

Мать преступника заявила, что, если ее сын действительно совершил эти преступления, «он должен сидеть в тюрьме», добавляет издание.

Найден убийца сотрудницы посольства Британии в Ливане

Обвиняемый таксист Тарек Хаучи | Фото: dailymail.co.uk

Сыщики смогли вычислить таксиста с помощью камер наружного наблюдения. После того, как Хаучи предоставили запись, преступник сразу же сознался.

«Водитель сказал, что она была в короткой юбке, — цитирует источник в полиции. — Он посчитал ее симпатичной и решил изнасиловать. По его словам, это должно было быть легко, поскольку она была иностранкой».

Ранее, как уточняет The Guardian, Ребекка Дайкс работала в Ираке аналитиком МИДа. Она окончила Манчестерский университет со степенью магистра международной безопасности, а также училась в Биркбеке (Лондонский университет) по специальности «международное управление».

Посол Великобритании в Ливане Уго Шортер написал в «Твиттере», что посольство «глубоко потрясено» и «опечалено» этой новостью. В посольстве при этом заявили, что считают убийство Дайкс криминальным и не имеющим какой-либо политической подоплеки.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.