Чернокожая женщина родила одну на миллион белую голубоглазую девочку

  • 22 Дек, 2017

«Я переспросила у акушерки, не перепутали ли они ребенка»

45-летняя София Блейк, семья которой происходит с Ямайки, замужем за белокожим Кристофером. Во время беременности Софии будущие родители были уверены, что ребенок будет с темной кожей, черными курчавыми волосами и карими глазами.

chernokozhaya-zhenshhina-rodila-odnu-na-million-beluyu-goluboglazuyu-devochku-quibbll-1

Она была настолько потрясена, впервые увидев своего дочку Тиару в роддоме, что даже уточнила у акушерки, действительно ли это ее младенец и не перепутали ли чего-нибудь врачи. Ведь у пар с разным цветом кожи всегда преобладают гены темнокожего партнера.

Но доктора рассказали Блейк, что бывает и наоборот, примерно один раз на миллион, сообщает Daily Mail.

chernokozhaya-zhenshhina-rodila-odnu-na-million-beluyu-goluboglazuyu-devochku-quibbll-2

По сути Тиара является мулаткой, но в то, что в ее жилах течет «афро-британская» кровь, поверить очень трудно. У девочки европеоидные черты лица, белая кожа, голубые глаза и каштановые прямые волосы, в отличие от мамы, которая свои выпрямляет искусственно.

У Софии есть старшая 17-летняя дочь от первого брака, у которой черный цвет волос и курчавые волосы. И когда семейство выходит на прогулку, контраст Тиары с остальными членами семьи становится еще более очевиден.

Старшая дочь Софии родилась черной

Старшая дочь Софии родилась черной

chernokozhaya-zhenshhina-rodila-odnu-na-million-beluyu-goluboglazuyu-devochku-quibbll-4

«Иногда Тиара спрашивает, почему мы такие непохожие. Я отвечаю, что это потому, что она смешанной расы. Но ей все равно не очень понятно», — София Блейк.

Из-за цвета кожи и непохожести у Тиары с мамой часто возникают недоразумения с окружающими. Незнакомые люди думают, что девочку удочерили, или воспринимают Софию как няню. Например, темнокожей британке пришлось объясняться с доктором, который требовал, чтобы с ним поговорила мама белого ребенка.

chernokozhaya-zhenshhina-rodila-odnu-na-million-beluyu-goluboglazuyu-devochku-quibbll-5 chernokozhaya-zhenshhina-rodila-odnu-na-million-beluyu-goluboglazuyu-devochku-quibbll-6

Но несмотря на большую разницу внешне, София с Тиарой практически близнецы в том, что касается характера.

«Мы оба экстраверты, независимые с причудливым чувством юмора. И как только люди узнают нас хорошо, они говорят, что мы очень похожи!», — София Блейк.

chernokozhaya-zhenshhina-rodila-odnu-na-million-beluyu-goluboglazuyu-devochku-quibbll-7

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: