В Москве 59-летнюю учительницу географии уволили за «стриптиз»

  • 21 Дек, 2017

Недовольную директором пожилую учительницу уволили за «стриптиз».

Светлана Колядова, учитель географии с 37-летним стажем, уволена из московской школы №1256, сообщает МК.

В учебном заведении издали акт, который обязывал педагогов неотлучно сидеть на постах дежурства, причем им нельзя было выйти не только на обед, но и даже отлучится в туалет.

Светлана Колядова, которая проработала в этой школе шесть лет, заявила директору школы, что новые правила нарушают трудовые права преподавателей. Затем жалоба направилась в Департамент образования Москвы и в суд.

v-moskve-59-letnyuyu-uchitelnitsu-geografii-uvolili-za-striptiz-quibbll-1

В ответ администрация школы снизила педагогическую нагрузку учительницы с 25 до 18 часов в неделю, соответственно, урезав зарплату.

Колядова выиграла судебное дело, и получила от школы 95 незаконно удержанных тысяч рублей. После этого преподавателю начали угрожать увольнением.

А потом ей сделали выговор за пропуск урока (Колядова в это время судилась с директором), а затем поведали судье, что пожилая учительница задирала блузку и показывала ученикам голую грудь.

Свою вину педагог отрицает и в качестве доказательства приводит сделанную пару лет назад операцию на ногах, после которой она ходит исключительно в брюках и с тростью.

«Да вообще ерунда какая-то: пару лет назад я делала операцию на ногах и с тех пор всегда хожу с тростью в руках и ношу брюки! Где уж тут манипулировать с одеждой! Да и зачем?!

Когда по моей просьбе их в качестве свидетелей вызвали на заседание суда, ни один так и не смог назвать судье ни цвета блузки, которую я якобы задирала, ни цвета белья, которое якобы было видно», — Светлана Колядова.

Поставить точку в деле о правомерности увольнения 59-летнего педагога должен Люблинский суд Москвы. Заседание назначено на январь 2018 года.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.