Россиянка лишилась 7-х детей из-за длинных волос сына

  • 21 Дек, 2017 udf

У ребенка была косичка до пояса.

У жительницы Хакасии Любови Лицегевич служба опеки изъяла семерых усыновленных детей из-за того, что волосы ее четырехлетнего сына посчитали слишком длинными для мальчика.

Об этом сообщило издание «Домсовет» со ссылкой на «Новую газету».

К моменту изъятия у нее было семь детей — 15-летний мальчик, 17-летняя девочка и пятеро детей в возрасте от пяти до девяти лет.

У воспитавшей 21 ребенка женщины отобрали детей из-за прически мальчика

Мальчик с «непозволительной длиной» волос — слева. В июле ему исполнилось 5 лет. Фото из семейного архива Любови Лицегевич | Фото: domsovet.tv

По данным издания, в мае воспитательница детского сада, куда ходил мальчик, пожаловалась заведующей, что волосы ребенка выросли до поясницы. Та, в свою очередь, доложила об этом районному управлению образования.

В конце лета комиссия по делам несовершеннолетних пришла к выводу, что Лицегевич наносит вред психологическому здоровью мальчика, и решила рассмотреть вопрос о прекращении опеки над ним.

В итоге у женщины забрали семерых несовершеннолетних приемных детей, которых она усыновила в 2012-2015 годах.

Газета пишет, что у Лицегевич возник конфликт с руководством детсада после того, как она не дала деньги на ремонт здания, а вместо этого купила краски и кисти. Также женщина на телевидении критиковала районные органы опеки из-за маленьких, по ее мнению, пособий.

Есть сведения, что косичку мальчику посоветовал отрастить фотограф для коллективных снимков — дескать, у ребенка маленькая голова, и с такой прической будет смотреться внушительнее. Однако контролирующие органы увидели в этой прическе вред психологическому здоровью ребенка.

Лицегевич обвинили в «причинении вреда личности подопечных путем необеспечения соответствующего внешнего вида детей», непринятии мер по «надлежащему» развитию детей.

Отмечается, что 57-летняя Лицегевич воспитала родную дочь и 20 приемных детей.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.