Западные общества «откажутся от алкоголя» в течение одного поколения

Алкоголь будущего — без похмелья.

Западные общества могут отказаться от алкоголя на протяжении поколения в пользу синтетического алкоголя, которого не вызывает похмелья, заявил ведущий ученый из нейропсихофамаркологии.

К такому выводу пришел профессор Дэвид Натт, бывший советник по вопросам наркополитики Великобритании, который сейчас преподает в Имперском колледже.

Он сказал, что синтетический алкоголь будет имитировать эффекты алкоголя, однако не будет вызывать похмелья, что, как правило, наблюдается следующий день, – информирует издание The Independent.

Профессор Натт также заявил, что считает, что в течение десятилетия табак и сигареты будут заменены электронными аналогами.

«Уже через 10 или 20 лет западные общества не будут употреблять алкоголя, кроме редких случаев. Будет преобладать синтетический алкоголь, так же, как, по моему мнению, через 10 лет в западном мире табак и сигареты исчезнут, а их заменят электронные сигареты», – сообщил он.

Существуют утверждения, что синтетический алкоголь имеет существенные преимущества над алкоголем, ведь не вызывает побочных эффектов.

По его словам, это будет иметь положительные последствия, ведь после употребления такого алкоголя люди будут вести себя менее агрессивно и, что очень важно, сохранят здоровье.

«Это может хорошо изменить культуру. Если будет меньше пьяных, то на наших улицах будет меньше насилия, меньше рвоты и меньше неприятностей», – сказал профессор Натт.

«Спирт убивает больше, чем малярия, менингит, туберкулез и лихорадка денге вместе взятые. Это не фантастика, если мы сможем заменить алкоголь тем, что не приводит к смерти? Это будет одним из величайших шагов вперед в области здравоохранения в истории мира», – добавил он.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.