Forbes составил список самых переоцененных актеров мира

  • 14 Дек, 2017

Самые из самых.

Когда актер получает большие деньги, а его фильмы не приносят дохода, это может вызвать разочарование киностудий и проблемы с финансированием будущих кинопроектов.

По этой причине, американский журнал Forbes составил очередной рейтинг из пяти наиболее переоцененных киноактеров 2017 года, которым переплачивают за их работу.

При составлении рейтинга журналисты учитывали расходы киностудий на гонорары актерам и сборы вышедших фильмов в прокате, чтобы высчитать, сколько принес каждый доллар, потраченный на знаменитость.

Forbes назвал Марка Уолберга самым переоцененным актером года

Кристиан Бейл (слева), Ченнинг Татум (центр), Марк Уолберг (справа) | Фото: yahoo.com / Kika / PA / Getty

Редакция использовала данные о кассовых сборах трех последних фильмов с участием актеров, снятых до 1 июня 2017 года. Показанные менее чем на 2000 киноэкранов картины и анимационные фильмы, где актеры озвучивали персонажей, не брались в расчет.

Американский актер Марк Уолберг занял первое место в рейтинге самых переоцененных артистов в 2017 году. По данным издания, за минувший год Уолберг заработал 68 миллионов долларов благодаря съемкам в фильмах «Здравствуй, папа, Новый год! 2», «День патриота» и «Трансформеры: Последний рыцарь».

Отмечается, что каждый потраченный на артиста доллар он превратил только в 4,4 доллара. Это не помешало Уолбергу стать самым высокооплачиваемым актером 2017 года.

На второй строчке рейтинга расположился Кристиан Бейл, снявшийся в картине «Обещание» (посвященной геноциду армян 1915 года), по подсчетам издания, в прокате картине удалось заработать лишь 11% от производственных затрат на сумму 90 миллионов долларов.

Эта картина считается одним из худших релизов года, что заставило студию Survival Pictures выступить с заверениями, что проект носил не коммерческий, а просветительский характер. Фильмы с участием Бэйла приносят в среднем 6,7 доллара с каждого одного доллара гонорара.

Замыкает же тройку лидеров актер Ченнинг Татум, принесший прибыль киностудиям в 7,6 раза больше своего гонорара. Актер снялся в картинах «Kingsman: Золотое кольцо» и «Удача Логана», сериале «Товарищ детектив», а также принял участие в озвучке мультфильма «Лего Фильм: Бэтмен».

Ченнинг занявший в рейтинге третью строку, продемонстрировал на своем примере, что опасными в плане слабой отдачи могут быть не только дорогостоящие блокбастеры, но и фильмы с небольшим бюджетом.

Отчасти это объясняется тем фактом, что фильм Стивена Содерберга «Удача Логана» с его участием, получивший, кстати, положительные отзывы критиков, собрал в прокате всего 46,7 млн долларов при бюджете в 29 млн.

Forbes назвал самых переоцененных актеров Голливуда

Дензел Вашингтон (слева) и Брэд Питт (справа) | Фото: vix.com / David Lee / Paramount Pictures / IMDB / eaglenews.ph / AFP

Далее в рейтинге — Дензел Вашингтон, превративший каждый свой доллар в 10,4 доллара киностудий. И замыкает пятерку переоцененных актеров Брэд Питт с 11,5 доллара на каждый выплаченный ему доллар гонорара.

В текущем году у Питта не было кассовых лент. Так, шпионский фильм «Союзники», производство которого обошлось в $85 млн, собрал чуть более $119,5 млн. Как отмечает издание, высокие зарплаты актеров обусловлены их прошлым успехом.

Журналисты Forbes объяснили отсутствие в «убыточном» списке актрис тем, что даже самые высокооплачиваемые женщины в Голливуде часто зарабатывают меньше, чем их коллеги-мужчины.

Именно поэтому женщины редко достигают критической разницы между гонорарами и кассовыми сборами картин с их участием, пояснили авторы издания.

 


Напомним, что ранее Forbes опубликовали рейтинги самых оплачиваемых видеоблогеров, а в 2016 году самым переоцененным актером признали Джонни Деппа.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.