Египетская певица сядет на 2 года за «неприличное» поедание банана

Творчество с последствиями.

Суд в Египте приговорил к двум годам тюремного заключения певицу, которая снялась в видеоклипе в нижнем белье, поедая с двусмысленным видом банан.

25-летняя Шаймаа Ахмед, известная под артистическим именем Шима, была арестована в ноябре после того, как скандальный видеоклип вызвал бурю возмущения в консервативных кругах страны.

Во вторник, как сообщают египетские СМИ, суд признал ее виновной в побуждении к развратным действиям и публикации непристойного видеоклипа.

К такому же двухлетнему сроку тюремного заключения заочно приговорен и режиссер видеоклипа. Об этом сообщило BBC.

Перед арестом Шима принесла извинения съемочной группе клипа песни I Have Issues за съемки, которые носили, по ее словам, «недостойный характер».

«Я не могла представить себе, что дело примет такой оборот, и что я подвергнусь таким массированным атакам со всех сторон», — написала она тогда в своем посте в «Фейсбуке», который с тех пор был удален.

В прошлом году различные суды в Египте приговорили трех танцовщиц к шести месяцам тюремного заключения по тому же обвинению — за побуждение к развратным действиям в видеоклипе.

Еще одной певице — Шерин Абдель Вахаб — предстоит предстать перед судом за «распространение провокационной информации».

Обвинение ей было предъявлено после публикации видеозаписи ее концерта, на котором кто-то из публики попросил ее спеть песню «Mashrebtesh Men Nilha / Ты пил воду из Нила?». В ответ она сказала: «Питье воды из Нила может привести к шистосомозу».

Так называется болезнь, возбудителем которой является тропический червь-паразит, известный под названием бильгарция.

В понедельник профсоюз египетских музыкантов объявил о двухмесячном запрете Абдель Вахаб на выступления.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.