Gucci покажет новую коллекцию на заброшенном кладбище

  • 12 Дек, 2017

Любимое место Данте и Ван Гога.

Итальянская люксовая марка Gucci объявила место показа будущей круизной коллекции 2019 года.

Об этом сообщает издание Vogue.

В новом году вся модная тусовка отправится во французский Прованс, город Арль, где находится Алискамп — один из самых известных некрополей галлороманской эпохи.

Gucci представит свою новую коллекцию на кладбище во французском Арле

Церковь Св. Оноре, некрополь | Фото: vogue.com/Getty Images

Шоу пройдет 30 мая 2018 года в Арле, Франция, на территории древнеримского некрополя Алискамп. Кстати, название некрополя — искаженное латинское Eilisii Campi (Елисейские поля).

Почти 1500 лет Алискамп был местным некрополем для умерших горожан — богатые увековечивали память о себе роскошными мавзолеями, простые жители довольствовались саркофагами из местного известняка. Объект внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Кладбище известно тем, что вдохновило Данте Алигьери (1265-1321) на картины Ада в «Божественной комедии». В поэме Лудовико Ариосто (1474-1533) «Неистовый Роланд» на территории некрополя происходит битва главного героя с сарацинами.

Это место, Арль, обожал Ван Гог. А теперь его приглядел модный дом Gucci, который представит свою новую круизную коллекцию. Какие-либо подробности предстоящего показа пока не приводятся.

Напомним также, что марка любит выбирать исторически значимые места для круизных показов. В 2015-м шоу проходило в нью-йоркском здании фонда Dia Art. В 2016-м круизный показ провели в лондонском Вестминстерском аббатстве, а в 2017-м гости смотрели шоу в стенах Палатинской галереи в Палаццо Питти.

 


Итальянский дом моды Gucci основан в 1921 году модельером Гуччо Гуччи (Guccio Gucci). В настоящее время компания специализируется на выпуске одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстиля.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: