Марафонщица помогла упавшей сопернице занять первое место

  • 12 Дек, 2017

Благородство у финишной черты.

17-летняя бегунья из Далласа Ариана Лютерман проявила нехарактерное для участников соревнований благородство и помогла победить своей сопернице, 32-летней Чендлер Селф, которой стало плохо прямо у финишной прямой.

В марафоне Ариана принимала участие в составе команды из 13 девочек, и ей выпало бежать финальные 2 мили марафона.

На опубликованных выше кадрах запечатлено, как школьница помогает подняться упавшей сопернице и буквально за руку подводит ее к финишной прямой.

«Моей сопернице стало плохо, мы бежали вместе, но она с трудом передвигала ноги. Я захотела ей помочь, это совершенно нормальное желание», — заявила Лютерман.

При этом девушка без малейших раздумий дает выбившейся из сил бегунье возможность первой пересечь финишную черту. Лютерман отметила, впрочем, что на ее месте так поступил бы каждый, сообщило издание Dallas News.

«Я подняла ее, и мы бежали вместе, но она продолжала оступаться через каждые несколько шагов. Последние 20 метров у нее не оставалось вообще никаких сил, и я боялась, что она не сможет дойти до финиша.

Когда мы добрались до финишной черты, я подтолкнула ее вперед, чтобы она могла пересечь линию первой. Она упала через линию, схватила финишную ленту и подняла ее», — прокомментировала Ариана.

Буквально через несколько часов благородная спортсменка стала знаменитостью. Несколько СМИ позвали ее на интервью, а соцсети стали разрываться от новых заявок на добавление в друзья.

‪Chandler Self is the first female to cross the 2017 BMW Dallas Marathon finish line with an unofficial time of 2:53:58! #RUNBMWDALLAS ‬

Публикация от BMW Dallas Marathon (@bmwdallasmarathon)

Ариана, ученица школы Гринхил и многократная участница соревнований по триатлону, рассказала, что подобный взрыв внимания стал для нее полной неожиданностью.

«После марафона я отправилась домой и прилегла на полчасика. Меня разбудил звонок радиостанции, куда меня приглашали на интервью. Признаюсь, все это довольно неожиданно. Все мои аккаунты просто взорвались. Мне даже сделали несколько предложений руки и сердца.

Я считаю, что мне повезло оказаться в ситуации, в которой я могла помочь Чендлер Селф. Но у меня нет никаких сомнений, что любая другая участница моей команды поступила бы на моем месте точно так же».

Девушка добавила, что незнакомая женщина сама подбадривала ее, догнав на одном из участков марафона.

Трассу победительница одиночного забега покинула на коляске. Но с ней все в порядке, и она уже вернулась домой в Нью-Йорк.

Несмотря на то, что участникам соревнования запрещено полагаться на помощь других бегунов, судьи вынесли решение, судьи приняли решение засчитать результат Селф, она все равно опережала других соперниц по времени.

Со временем в 2 часа 53 минуты и 57 секунд Селф опередила свою ближайшую соперницу на две с половиной минуты.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.