Экипаж МКС попробовал свои силы в приготовлении пиццы

  • 12 Дек, 2017

Ночь пиццы на космической станции!

Итальянский космонавт Паоло Несполи, находящийся на МКС, привнес в будни экипажа немного национального колорита.

Об этом неординарном событии сообщает Yahoo со ссылкой на AP.

Экипаж Международной космической станции впервые в истории в условиях невесомости приготовил пиццу под руководством итальянского астронавта Европейского космического агентства (ЕКА) Паоло Несполи.

Астронавты попробовали свои силы в приготовлении пиццы.

Причем сам итальянец рассказывает, что изначально не планировал готовить, но «неосторожное» упоминание о нехватке блюда в разговоре с руководителем программы МКС привело к тому, что пристыковавшийся к станции 14 ноября грузовой корабль Cygnus доставил все необходимые ингредиенты.

«Несполи приготовил пиццу с артишоками, а мы — более классические варианты: пепперони, сыр и чесночная паста», — рассказал российских космонавт Сергей Рязанский, находящийся в этот момент на МКС.

Все необходимые ингредиенты находились на борту транспортного грузового корабля Cygnus, успешно пристыковавшегося к борту МКС 14 ноября.

«Когда тебе действительно хочется пиццы, достаточно лишь случайно упомянуть об этом в разговоре с руководителем программы МКС во время прямой линии. Кирк, спасибо за неожиданный вкусный сюрприз», — написал на своей странице в Twitter другой космонавт Несполи.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: