В Китае появилось электрическое судно для перевозки угля

Инновации в каждый порт.

Китайская судостроительная корпорация Guangzhou Shipyard International спустила на воду электрический балкер, судно для перевозки различных грузов насыпью.

В китайском порту спустили на воду крупнейший в мире электрический корабль

Как сообщает China News, полностью электрическое судно будет использоваться для перевозки угля между двумя речными портами на реке Чжуцзян.

В Китае в настоящее время действует программа постепенного перехода на экологичный транспорт и альтернативные источники энергии.

Например, в одном из китайских городов уже ходит водородный трамвай, а власти планируют ввести полный запрет на эксплуатацию транспорта с двигателями внутреннего сгорания, работающими на ископаемом топливе.

Длина нового балкера составляет 70,5 метра, ширина — 13,9 метра, а высота борта — 4,5 метра.

Судно с осадкой 3,3 метра оснащено аккумуляторной сборкой из ионисторов и литий-ионных батарей общей массой 26 тонн и емкостью 2,4 мегаватт-час. Они питают два электромотора мощностью 160 киловатт каждый, имеющих прямой привод на гребные винты.

Новый балкер сможет развивать скорость до семи узлов, а дальность его хода составит 50 морских миль (около 92 километров). При этом основная энергоустановка сухогруза не потребляет другие виды топлива и не производит выбросы в окружающую среду.

Отмечается, что полная зарядка аккумуляторных батарей электрического сухогруза занимает всего около двух часов. Приблизительно за это же время производится разгрузка сухогруза в порту.

Водоизмещение балкера составляет две тысячи тонн. После спуска на воду судно планируется достроить на плаву. Когда оно начнет заниматься речными перевозками, пока неизвестно.


В мае 2017 года норвежские компании Yara International и Kongsberg Maritime заключили соглашение о совместных разработке и постройке первого в мире автономного электрического грузового судна.

Новый контейнеровоз получит имя «Яра Биркелан» и будет использоваться для перевозки удобрений между тремя портами на юге Норвегии.

Новое грузовое судно будет полностью электрическим. Оно сможет развивать скорость до 15 узлов и перевозить около ста стандартных морских грузовых контейнеров. Дальность хода «Яры Биркелан» составит около 65 морских миль. Как ожидается, строительство нового судна завершится в 2018 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.