Google полностью перешла на потребление сугубо возобновляемой энергии

  • 5 Дек, 2017 nn

Компания Google стала крупнейшим потребителем энергии, добываемой из возобновляемых источников.

Google официально объявила себя компанией, полностью перешедшей на 100% возобновляемой энергии — солнечной и ветровой.

Об этом заявил Сэм Аронс из департамента энергетики и инфраструктуры Google, сообщается на странице компании в Twitter.

«Плюс 535 МВт увеличили общий объем потребляемой энергии Google до 3 ГВт — 2 х 98 МВт в Южной Дакоте, 200 МВт в Айове и 138,6 МВт в Оклахоме. Это делает Google крупнейшим корпоративным покупателем возобновляемой энергии на планете и переводит его на 100% потребление только возобновляемую энергию уже в 2017 году», — пишет он.

Первый контракт с поставщиком ветряной электроэнергии компания заключила еще в 2010 году. Чтобы достичь перехода на 100% возобновляемой энергии, Google заключала и заключает прямые контракты с производителями такой энергии, параллельно переводя свои дата-центры на более эффективные модели работы.

По данным самой компании, ее дата-центры на 50% более энергоэффективны, чем в среднем по рынку. Этот проект по переходу на более экологичные источники энергии имеет не только социальное значение, утверждают в Google.

Он экономически обоснован, поскольку за последние шесть лет стоимость солнечной и ветряной энергии упала на 80% и 60% соответственно.

 


30 ноября на сайте компании Electrek сообщалось, что Google подписала контракты с тремя новыми ветровыми станциями в Южной Дакоте, Айове и Оклахоме. Общие инвестиции корпорации в сферу чистой энергетики достигли $3,5 млрд.

Отметим, что другие американские высокотехнологичные компании также предпринимают шаги для перехода на энергию из возобновляемых источников.

В частности, Facebook заключает сделки с производителями ветряной энергии, а Microsoft планирует получать половину необходимой энергии от ветряных, солнечных и гидроэлектростанций к 2018 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.