В России посадили троих мужчин за попытку изнасиловать фельдшера

  • 5 Дек, 2017 udf

«Три на одного».

Суд в Саратове приговорил к восьми годам лишения свободы троих мужчин за попытку изнасилования женщины-фельдшера скорой помощи.

В Саратове трое мужчин попали в колонию за попытку изнасиловать фельдшера

Фото: toptj.com

Об этом в понедельник, 4 декабря, сообщает региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Инцидент произошел 11 февраля этого года. Фельдшер прибыла в квартиру на улице Шелковичной по сообщению о высоком давлении у 41-летнего местного жителя. В квартире находились еще четверо знакомых «больного».

«По версии следствия, после того, как медицинский сотрудник вошла в квартиру, 44-летний хозяин дома закрыл за ней дверь, пояснив при этом, что из квартиры ее не выпустит. Испугавшись, женщина зашла в ванную комнату, откуда смогла сообщить о произошедшем диспетчеру скорой медицинской помощи», — говорится в сообщении.

После этого диспетчер сообщила о происходящем в правоохранительные органы.

После угроз о насилии женщина вышла из ванной комнаты, после чего трое мужчин, не выпуская фельдшера из квартиры, попытались ее изнасиловать, угрожая убийством, но женщину спасли прибывшие сотрудники полиции.

Не смотря на то, что обвиняемые отрицали свою вину, следователям в кратчайшие сроки удалось собрать необходимые доказательства подтверждающие версию следствия.

Согласно результатам одной из многочисленных судебных экспертиз на руке потерпевшей обнаружены телесные повреждения, которые причинены именно в момент покушения на ее изнасилование.

В  рамках расследования уголовного дела следователями проведено более 30-ти допросов, 6-ти  выемок и осмотров места происшествия, назначено не менее 12 судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 7 томов уголовного дела.

Ход расследования уголовного дела находился на контроле в центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации.

Все подсудимые признаны виновными по части 3 статьи 30, пункту «б» части 3 статьи 131 УК РФ («Покушение на изнасилование»). Приговором суда мужчинам назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.