Британский полицейский руками удержал фургон от падения с моста

Долгих 15 минут на грани.

Сотрудник британской дорожной полиции Мартин Уиллис около 15 минут руками удерживал от падения с высоты фургон Iveco с водителем в кабине, повисший на краю моста после дорожно-транспортного происшествия, сообщает The Huddersfield Daily Examiner.

Британский полицейский 15 минут руками удерживал падающий с моста фургон

Фото: dailymail.co.uk

Инцидент произошел 1 декабря на мосту магистрали A1 (M) недалеко от города Лидс в графстве Вест-Йоркшир.

Предположительно, водитель фургона не справился с управлением на обледеневшем шоссе, автомобиль пробил ограждение на мосту, перевернулся днищем вверх и стал балансировать «на грани срыва».

При этом водитель оказался зажат в кабине. Как выяснилось позднее, он получил серьезные травмы, но неопасные для жизни травмы. Пострадавшего водителя фургона отправили в госпиталь в Лидсе.

Водитель фургона не справился с управлением, после чего автомобиль перевернулся и повис на краю моста

Фото: dailymail.co.uk / Twitter

На помощь бросился дежуривший неподалеку патрульный Уиллис. Он схватил перевернувшийся фургон за колесо и удерживал его в таком положении на холодном ветру до прибытия на место ДТП пожарных и спасателей, которые при помощи тросов вернули фургон обратно на дорогу и извлекли водителя из кабины.

«Я держал машину, чтобы она перестала раскачиваться на ветру. Не могу описать свое облегчение, когда пожарно-спасательная служба Уэст-Йоркшира приехала на место происшествия!», — написал Уиллис на своей странице в Twitter.

Мартин Уиллис сделал несколько фотографий с места происшествия и опубликовал их на своей странице в социальной сети. Подписчики полицейского назвали его героем и написали, что он заслуживает медаль за свой поступок.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.